こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本✨
\ めちゃくちゃ頼りになる!/
ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!
症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏
もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋
大好評の辞書レシピ本、
ズルほめもぜひ☺️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
和えるだけで絶品😍🏆
相性抜群!パパッとできる絶品パスタです。
鯖トマパスタ
鯖とトマトの組み合わせが最高なんです…!
鯖の濃厚な脂をトマトがさっぱりさせてくれて、さらに大葉バターの相性も抜群で。奥深い味わい、惚れます♡
しかもお酒もススム🍷💓
茹でたパスタをボウルで和えるから失敗なし🙌誰でも美味しくできます◎ぜひ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【材料】
2人分
•さばの塩焼き…半身1枚分
•トマト…1個
•パスタ(1.9mm使用)…160〜200g
•塩…小さじ1
●オリーブ油…小さじ2
●醤油…小さじ1
●おろしにんにく…小さじ1/2
●バター…10g
●塩こしょう…キツめに
•大葉…3枚〜
•黒こしょう、タバスコ…適量
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【作り方】
①鍋に1Lほどのお湯を沸かし、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
②トマトは角切り、さばは1cm幅に切る。
●と一緒にボウルに入れる。
③茹で上がったパスタをボウルに入れ、和える。
塩こしょうで味を調える。
ちぎった大葉、黒こしょうを散らす。
タバスコで味変も美味しい!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🌟ポイント🌟
◆塩サバは凍ったものをフライパンで焼きました!グリルで焼いたものや、お惣菜、セブンのやつでも🙆♀️
◆塩サバの塩分量によって、味見つつ塩こしょうで調えてください◎
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
インスタもぜひ!