こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本


\ めちゃくちゃ頼りになる!/

ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!

症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏

もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋





大好評の辞書レシピ本、

ズルほめもぜひ☺️



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


和えるだけで絶品😍🏆

相性抜群!パパッとできる絶品パスタです。


鯖トマパスタ


鯖とトマトの組み合わせが最高なんです…!

鯖の濃厚な脂をトマトがさっぱりさせてくれて、さらに大葉バターの相性も抜群で。奥深い味わい、惚れます♡



しかもお酒もススム🍷💓


茹でたパスタをボウルで和えるから失敗なし🙌誰でも美味しくできます◎ぜひ!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【材料】

2人分


•さばの塩焼き…半身1枚分

•トマト…1個

•パスタ(1.9mm使用)…160〜200g

•塩…小さじ1

●オリーブ油…小さじ2

●醤油…小さじ1

●おろしにんにく…小さじ1/2

●バター…10g

●塩こしょう…キツめに

•大葉…3枚〜

•黒こしょう、タバスコ…適量


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


【作り方】

①鍋に1Lほどのお湯を沸かし、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。


②トマトは角切り、さばは1cm幅に切る。

●と一緒にボウルに入れる。


③茹で上がったパスタをボウルに入れ、和える。


塩こしょうで味を調える。


ちぎった大葉、黒こしょうを散らす。

タバスコで味変も美味しい!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


🌟ポイント🌟

◆塩サバは凍ったものをフライパンで焼きました!グリルで焼いたものや、お惣菜、セブンのやつでも🙆‍♀️

◆塩サバの塩分量によって、味見つつ塩こしょうで調えてください◎




いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


インスタもぜひ!

rina_kitchen