こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本


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ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!

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大好評の辞書レシピ本、

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中からとろ〜りぎっしりチョコ😍

幸せの味!


Wチョコパン


思い立ったらすぐ出来る✊🏻

家中良い匂いで最高です🍫🍞

あのチョコパンが!(どの)しかも中身ぎっしりのチョコパンが!作り始めて1時間で焼き上がります。捏ねずに混ぜるだけやからめちゃくちゃハードル低い✨



朝ごはんにも、おやつにも◎

次の日はレンチン20秒でふかふかとろ〜り復活です🔥


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【材料】

iwaki18.5(1200ml)使用


●砂糖…大さじ3

●バター…20g

●水、牛乳…各80ml

•ドライイースト…3g

○強力粉…230g

○ココアパウダー…15g

○塩…ひとつまみ

•ミルクチョコレート…50g(板チョコ1枚)


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【作り方】

①器に●を混ぜ600w1分。ドライイーストを混ぜる。


②○を加え混ぜる。


粉っぽさがなくなるまで◎


③手に打ち粉(強力粉少々)して9等分に分割。チョコを包み丸めて並べる。




④オーブンの発酵モードで40度15分。(室温放置OK)


1.5倍くらいに大きくなったら取り出しオーブンを200度に予熱。15〜20分焼く。



焼きたてふわふわ熱々とろ〜で最高です😍


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🌟ポイント🌟

◆焼きたてをそのまま!ふわふわでチョコとろ〜り♪

冷めてもレンチンで温めると(600W20秒〜)チョコとろ〜りします🍫蒸篭で蒸すとかも素敵💓


◆パン生地は甘さ控えめです。

チョコの甘みで補ってるんで、甘めにしたい方、ブラックチョコを使う方は砂糖を大さじ4〜5に増やしてください◎


◆冷蔵:2、3日

◆冷凍:3週間ほど

レンジで温めたり、トースターでリベイクしてどうぞ!




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