こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本✨
\ めちゃくちゃ頼りになる!/
ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!
症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏
もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋
大好評の辞書レシピ本、
ズルほめもぜひ☺️
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中からとろ〜りぎっしりチョコ😍
幸せの味!
Wチョコパン
思い立ったらすぐ出来る✊🏻
家中良い匂いで最高です🍫🍞
あのチョコパンが!(どの)しかも中身ぎっしりのチョコパンが!作り始めて1時間で焼き上がります。捏ねずに混ぜるだけやからめちゃくちゃハードル低い✨
朝ごはんにも、おやつにも◎
次の日はレンチン20秒でふかふかとろ〜り復活です🔥
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【材料】
iwaki18.5(1200ml)使用
●砂糖…大さじ3
●バター…20g
●水、牛乳…各80ml
•ドライイースト…3g
○強力粉…230g
○ココアパウダー…15g
○塩…ひとつまみ
•ミルクチョコレート…50g(板チョコ1枚)
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【作り方】
①器に●を混ぜ600w1分。ドライイーストを混ぜる。
②○を加え混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで◎
③手に打ち粉(強力粉少々)して9等分に分割。チョコを包み丸めて並べる。
④オーブンの発酵モードで40度15分。(室温放置OK)
1.5倍くらいに大きくなったら取り出しオーブンを200度に予熱。15〜20分焼く。
焼きたてふわふわ熱々とろ〜で最高です😍
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🌟ポイント🌟
◆焼きたてをそのまま!ふわふわでチョコとろ〜り♪
冷めてもレンチンで温めると(600W20秒〜)チョコとろ〜りします🍫蒸篭で蒸すとかも素敵💓
◆パン生地は甘さ控えめです。
チョコの甘みで補ってるんで、甘めにしたい方、ブラックチョコを使う方は砂糖を大さじ4〜5に増やしてください◎
◆冷蔵:2、3日
◆冷凍:3週間ほど
レンジで温めたり、トースターでリベイクしてどうぞ!
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