こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本


\ めちゃくちゃ頼りになる!/

ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!

症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏

もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋




大好評の辞書レシピ本、

ズルほめもぜひ☺️



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組み合わせ神✨さっぱり絶品!🤩

梅鯖棒寿


重ねてラップで包んだだけとは思えへんクオリティーです☺️

お家で簡単にできるオススメ鯖寿司。

晩ごはん、お弁当、アテにも大活躍👏



この時期は梅すし酢でさっぱり、見た目もほんのりピンクでテンション上がる!

手土産やお裾分けにも◎食べた人みんな必ず大絶賛!喜ばれます。

塩サバを焼いてもいいし、お惣菜の塩焼き買ってきも◎即席で完成✌🏻(セブイレのとかでも!)

お試しあれ!


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【材料】

2人分


•塩サバ(骨なし)…半身2枚

•ご飯…約450g

●梅干し…4粒(塩分10%のもの)

●砂糖、白ごま、酢…各大さじ1と1/2

●塩…小さじ1/3〜

•大葉…6枚


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【作り方】


①サバは骨があれば抜き、グリルやフライパンでこんがり焼く。

🌷無塩の場合は焼く前に塩小1/2ずつくらいすり込んでから焼いて!


②梅干しを挟みで刻み種取って●混ぜる。


ご飯に梅すし酢をさっくり混ぜ合わせる。


③ラップを広げ中央にご飯1/2、サバの長さに四角く整える。


大葉、サバをのせる。


④ラップでギュッと包み、両端ネジネジしてキャンディー包みにする。

iwakiの容器にラップ敷いて重ねても👍🏻


20分以上馴染ませ、ラップごと切り分けてからラップを剥がす。


綺麗にできました♪


🌟ポイント🌟

◆梅干しにお酢を合わせ、梅すし酢にしちゃいます!

梅干しの色が出てご飯がほんのりピンクに💓かわいい!


◆梅すし酢の塩は、梅干しの塩分量により増やしたり減らしたりしてください!


◆ご飯はサバの大きさに合わせ、ラップ越しに四角く整えてあげると綺麗に仕上がります✨


◆冷蔵庫で2、3日保存可能◆

◆冷凍は3週間ほど◆

切った後1個ずつラップに包んでジップロック入れ冷凍。

1個600w1分半〜2分くらい温めて解凍◎2個なら2分半〜、様子見つつ!



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