こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本


\ めちゃくちゃ頼りになる!/

ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!

症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏

もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋




大好評の辞書レシピ本、

ズルほめもぜひ☺️



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捏ねへん!混ぜるだけでふわっふわ😍

混ぜて焼くだけで手に入る焼きたての幸せ🫶🏻


捏ねないミルクロールパン


ほんのり甘い、ミルクロールパン。家中いい匂いで最高です🍞



ヘラで混ぜるだけ、パン焼き機なくても腕筋無くたって大丈夫◎😂


ふんわりふっくら美味しいパンが焼けちゃいます!


まずは焼きたてをそのまま。ニヤニヤが止まりません。サンドイッチにしたり、軽くトーストするのも美味しい。冷凍ストックも◎ぜひ!


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【材料】

iwaki18.5(1200ml)使用


●砂糖、水…各大さじ2

●牛乳…150ml

•ドライイースト…4g

•強力粉…250g

•バター…30g

•塩…ひとつまみ

•溶き卵…1/2個分


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【作り方】

①器に●を混ぜ600w50秒。

ドライイーストを混ぜる。


②バターは600w30秒で溶かす。

強力粉だいたい半量、溶かしバターを混ぜ、粉気がなくなったら残りの強力粉、塩を混ぜる。


③手に打ち粉(強力粉少々)をして9等分に丸め、器に並べる。


④オーブンの発酵モードで40度15分。

2倍に大きくなったら溶き卵を塗り、180度オーブンで15〜20分焼く。


良い焼き色😍


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🌟ポイント🌟

◆焼きたてをそのまま一口!

サンドイッチにしたり、軽くトーストしても美味しいです♪


◆冷蔵:2、3日

◆冷凍:3週間

トースターでリベイクしてどうぞ!



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