こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本✨
\ めちゃくちゃ頼りになる!/
ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!
症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏
もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋
大好評の辞書レシピ本、
ズルほめもぜひ☺️
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捏ねへん!混ぜるだけでふわっふわ😍
混ぜて焼くだけで手に入る焼きたての幸せ🫶🏻
捏ねないミルクロールパン
ほんのり甘い、ミルクロールパン。家中いい匂いで最高です🍞
ヘラで混ぜるだけ、パン焼き機なくても腕筋無くたって大丈夫◎😂
ふんわりふっくら美味しいパンが焼けちゃいます!
まずは焼きたてをそのまま。ニヤニヤが止まりません。サンドイッチにしたり、軽くトーストするのも美味しい。冷凍ストックも◎ぜひ!
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【材料】
iwaki18.5(1200ml)使用
●砂糖、水…各大さじ2
●牛乳…150ml
•ドライイースト…4g
•強力粉…250g
•バター…30g
•塩…ひとつまみ
•溶き卵…1/2個分
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【作り方】
①器に●を混ぜ600w50秒。
ドライイーストを混ぜる。
②バターは600w30秒で溶かす。
強力粉だいたい半量、溶かしバターを混ぜ、粉気がなくなったら残りの強力粉、塩を混ぜる。
③手に打ち粉(強力粉少々)をして9等分に丸め、器に並べる。
④オーブンの発酵モードで40度15分。
2倍に大きくなったら溶き卵を塗り、180度オーブンで15〜20分焼く。
良い焼き色😍
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🌟ポイント🌟
◆焼きたてをそのまま一口!
サンドイッチにしたり、軽くトーストしても美味しいです♪
◆冷蔵:2、3日
◆冷凍:3週間
トースターでリベイクしてどうぞ!
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