こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本✨
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梅しそ鯖春巻き
組み合わせ天才!😍
大絶賛された、激推しの鯖春巻き🐟
バクバクいけます。即完売です。
調味料一切使てへんのに、具材重ねて包んだだけでここまで美味しくなる?!
うそやん!お店の味やん!ってなるレベルで驚く美味しさ😳
春巻きの皮で包んで焼くと、中の具材は「蒸し料理」。サバの旨みが引き出され、ふっくらジューシーな脂と梅しそのさっぱりコンビ、さらにチーズのまろやかさが重なりあって絶妙な塩梅。
その全てをパリッパリな皮が包み込んでくれていて!
一口食べるたびに感動。美味しすぎます。
おかずにアテに、お弁当にもぜひ♪
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【材料】
2人分
•骨取り生サバ(無塩)…フィレ2枚
•春巻きの皮…10枚
•大葉…10枚
•スライスチーズ(ピザチーズ)…5枚
•梅干し…3粒〜
•サラダ油…大さじ3
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【作り方】
①サバは水気を拭き取り1枚を5等分に切る。
梅干しは種をとって刻む。(キッチンバサミ)
②皮の手前にチーズ1/2、鯖、梅を重ね、上部に大葉を置く。手前から巻き、水溶き小麦粉で止める。
③巻き終わり下で並べ油をかける。
弱めの中火で両面こんがり焼く。
こんがりパリパリ😍
熱々をどうぞ♪
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🌟ポイント🌟
◆梅干しは塩分10%ほどのものを使用。
しそ梅でもはちみつ梅でもお好きな方でどうぞ!(私はしそ派)
◆冷凍:3週間ほど
揚げる前の状態で冷凍!凍ったまま揚げ焼きにします。
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