こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
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今年もスタメン確定!鬼リピです😋
一気に茹でて和えるだけ、旨辛さっぱりで癒される💓
豚しゃぶビビン素麺
暑い中どうせお湯沸かす事ですし、素麺と一緒にしゃぶしゃぶもやっちゃう!✊🏻
と言う事で一気に茹でて一気に水でしめるズボラレシピ。
豚肉に片栗粉をまぶしておくと雑に扱ってもしっとりキープしてくれるんで助かります◎
トッピングは好きなもんで!
個人的にきゅうりとキムチは必須。あとはオクラや大葉、ゆで卵、温玉、納豆…迷う…。きっと飽きずに楽しめるはず♡笑
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【材料】
1人分
•素麺…1.5束〜2束(75g〜100g)
•豚しゃぶしゃぶ肉…100g
•片栗粉…大さじ1/2
●酢、醤油…各大さじ1
●コチュジャン…大さじ1と1/2
●砂糖…小さじ2
●鶏ガラ…小さじ1/2
●ごま油…小さじ1
●塩こしょう…少々
〈トッピング〉
•きゅうり…1/2本
•ゆで卵…1個
•キムチ…適量
•韓国海苔、白ごま
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【作り方】
①豚に片栗粉をまぶす。
器に●を混ぜる。
②素麺を表記通り茹でる。
麺をほぐしたら豚合流でしゃぶしゃぶ。(茹で上がる1分前くらい)
③豚しゃぶ素麺を水でしめ水気を切る。
④タレで和え、
好きなものをトッピングする。
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🌟ポイント🌟
◆素麺はお好きな量で。
2束(100g)だとかなりボリューミーです!
◆豚肉に片栗粉をまぶすと水で洗ってもしっとりキープ!素麺と一緒に茹でて水で締めちゃいます✊🏻
◆2人分以上を一気に作る場合は、素麺とお肉同時くらいに入れてもらえれば🙆♀️
◆トッピングはお好きなもので♪
オクラ、トマト、納豆、温泉卵…あぁ迷う🤤笑
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