こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本


\ めちゃくちゃ頼りになる!/

ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!

症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏

もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋





大好評の辞書レシピ本、

ズルほめもぜひ☺️




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


今年もスタメン確定!鬼リピです😋

一気に茹でて和えるだけ、旨辛さっぱりで癒される💓


豚しゃぶビビン素麺


暑い中どうせお湯沸かす事ですし、素麺と一緒にしゃぶしゃぶもやっちゃう!✊🏻

と言う事で一気に茹でて一気に水でしめるズボラレシピ。

豚肉に片栗粉をまぶしておくと雑に扱ってもしっとりキープしてくれるんで助かります◎



トッピングは好きなもんで!

個人的にきゅうりとキムチは必須。あとはオクラや大葉、ゆで卵、温玉、納豆…迷う…。きっと飽きずに楽しめるはず♡笑


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【材料】

1人分


•素麺…1.5束〜2束(75g〜100g)

•豚しゃぶしゃぶ肉…100g

•片栗粉…大さじ1/2

●酢、醤油…各大さじ1

●コチュジャン…大さじ1と1/2

●砂糖…小さじ2

●鶏ガラ…小さじ1/2

●ごま油…小さじ1

●塩こしょう…少々

〈トッピング〉

•きゅうり…1/2本

•ゆで卵…1個

•キムチ…適量

•韓国海苔、白ごま


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


【作り方】

①豚に片栗粉をまぶす。


器に●を混ぜる。


②素麺を表記通り茹でる。

麺をほぐしたら豚合流でしゃぶしゃぶ。(茹で上がる1分前くらい)


③豚しゃぶ素麺を水でしめ水気を切る。


④タレで和え、


好きなものをトッピングする。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


🌟ポイント🌟

◆素麺はお好きな量で。

2束(100g)だとかなりボリューミーです!


◆豚肉に片栗粉をまぶすと水で洗ってもしっとりキープ!素麺と一緒に茹でて水で締めちゃいます✊🏻


◆2人分以上を一気に作る場合は、素麺とお肉同時くらいに入れてもらえれば🙆‍♀️


◆トッピングはお好きなもので♪

オクラ、トマト、納豆、温泉卵…あぁ迷う🤤笑



いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


インスタもぜひ!

rina_kitchen