こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
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📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】発売しました!
一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本✨
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ただ煮るだけ✨
究極のさば味噌
ワンパンほったらかしでこっくり激うま❣️
お家でこのクオリティーが出来上がるなんて…!感動もんです🤤
一緒にじゃがいもや長ねぎ(ぶつ切りにして)、ピーマンなど煮込んじゃうのもおすすめ。お野菜プラス!味噌が絡んだ野菜が美味しい◎
コクうま濃厚味噌でご飯もお酒もすすむ進む❣️
おかず、あて、お弁当にもどうぞ♪
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【材料】
2人分
•さば切り身(無塩)…2枚
•ねぎ、白ごま…適宜
〈A〉
•砂糖、味噌、みりん…大さじ2
•酒…大さじ3
•醤油…大さじ1/2
•おろし生姜…小さじ1(チューブOK)
•水…100ml
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【作り方】
①フライパンに〈A〉を入れて混ぜる。
②鯖を好きなサイズに切って入れ、中火にかける。
③沸騰したらアルミホイルで落とし蓋、弱火で6分。
④ホイル外し中火〜強火で5分ほど、鯖にタレをかけながら煮詰める。
どろっとしたら完成!ねぎや白ごまふってどうぞ。
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🌟ポイント🌟
◆晩酌用、お弁当用、など鯖は好きなサイズに切ってOK🙆♀️
小さく切れば切るほど煮崩れしたりそり返りやすくなります⚠️
◆麦味噌、白味噌、赤味噌、味噌によって仕上がりの色味が変わってきます♪
◆冷蔵庫で2、3日保存可能◆
◆冷凍は3週間ほど◆
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