こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!
辞書のように使えるレシピ本✨
\ めちゃめちゃ自信作です/
疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
激安!激うま!😍
もやし飽きた…なんてもう言わせへん!
もやしの鶏塩チーズガレット
もやしレパートリー広がります💯
やるやんもやし😏
包丁不要、しかもなんとたったの95円でできちゃう、カリカリチーズのガレット風です🤍
野菜が軒並み高くて、買い物行っては「とりあえずもやし」が合言葉みたくなってきた今日この頃。
家計の味方、もやしを使いこなしレパートリー広げたいところですよね🥺
頼りにしてます!もやしパイセン!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【材料】
2人分
〈A〉
•もやし…1袋
•ピザチーズ…70g
•鶏ガラ…小1
•砂糖…小2
•片栗粉…大2
•黒こしょう…少々
【作り方】
①ポリ袋で〈A〉を混ぜる。
🌷チーズと片栗粉が全体に馴染むように振り混ぜて◎
②フライパン(直径26cm使用)に油少々引いて広げ入れ、中弱火で5分焼く。
③こんがりしたらひっくり返し、軽く押さえながら4分ほど焼く。
カリッとこんがり😍
熱々をどうぞ!💓
🌟ポイント🌟
◆もやしのひげ根はガレットにしちゃえば気になりません!
◆ベーコンやツナ、カニカマなど追加してもおいしいです😋
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
インスタもぜひ!