こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!

辞書のように使えるレシピ本✨


\ めちゃめちゃ自信作です/

疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


激安!激うま!😍

もやし飽きた…なんてもう言わせへん!


もやしの鶏塩チーズガレット


もやしレパートリー広がります💯

やるやんもやし😏

包丁不要、しかもなんとたったの95円でできちゃう、カリカリチーズのガレット風です🤍



野菜が軒並み高くて、買い物行っては「とりあえずもやし」が合言葉みたくなってきた今日この頃。

家計の味方、もやしを使いこなしレパートリー広げたいところですよね🥺

頼りにしてます!もやしパイセン!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【材料】

2人分


〈A〉

•もやし…1袋

•ピザチーズ…70g

•鶏ガラ…小1

•砂糖…小2

•片栗粉…大2

•黒こしょう…少々


【作り方】

①ポリ袋で〈A〉を混ぜる。


🌷チーズと片栗粉が全体に馴染むように振り混ぜて◎



②フライパン(直径26cm使用)に油少々引いて広げ入れ、中弱火で5分焼く。


③こんがりしたらひっくり返し、軽く押さえながら4分ほど焼く。


カリッとこんがり😍


熱々をどうぞ!💓


🌟ポイント🌟

◆もやしのひげ根はガレットにしちゃえば気になりません!


◆ベーコンやツナ、カニカマなど追加してもおいしいです😋



いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


インスタもぜひ!

rina_kitchen