こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!

辞書のように使えるレシピ本✨


\ めちゃめちゃ自信作です/

疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

パパッと小鉢レシピ!

ちょっとしたおかずをご紹介😋

卵とほうれん草のバター醤油ソテー

ほうれん草のバター醤油ソテーをめちゃめちゃレベルアップ!

副菜としてはもちろん、これだけでご飯もパンもいけちゃう優秀おかず⭐️

アテにもピッタリ、お弁当のスキマにも自由自在✌🏻


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


2人分


エリンギ…1パック

ベーコン…1枚


〈A〉

バター…15g

塩こしょう…少々

コンソメ…小1/2

砂糖…小1

にんにく…少々


サラダほうれん草…1袋

コーン…お好みで

醤油…小1〜

卵…2個


①エリンギ、ベーコンは食べやすく短冊に切って〈A〉で炒める。


しんなりしたらコーンも投入。


これだけで美味しそう🤤


②食べやすく切ったサラダほうれん草(普通のほうれん草や冷凍ほうれん草でもOK)を入れてサッと炒める。


ほうれん草がしんなりしたら醤油で味付け◎


③溶き卵用意。


具材を端に寄せて空いたところに入れる!


卵だけをゆっくり混ぜ半熟になったら全体を混ぜ合わせる。卵がごろっと大きく残って食べ応え抜群🙌🏻


お好みで黒こしょうをかけて😋



いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


インスタもぜひ!

rina_kitchen