こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!
辞書のように使えるレシピ本✨
\ めちゃめちゃ自信作です/
疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
パパッと小鉢レシピ!
ちょっとしたおかずをご紹介😋
卵とほうれん草のバター醤油ソテー
ほうれん草のバター醤油ソテーをめちゃめちゃレベルアップ!
副菜としてはもちろん、これだけでご飯もパンもいけちゃう優秀おかず⭐️
アテにもピッタリ、お弁当のスキマにも自由自在✌🏻
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2人分
エリンギ…1パック
ベーコン…1枚
〈A〉
バター…15g
塩こしょう…少々
コンソメ…小1/2
砂糖…小1
にんにく…少々
サラダほうれん草…1袋
コーン…お好みで
醤油…小1〜
卵…2個
①エリンギ、ベーコンは食べやすく短冊に切って〈A〉で炒める。
しんなりしたらコーンも投入。
これだけで美味しそう🤤
②食べやすく切ったサラダほうれん草(普通のほうれん草や冷凍ほうれん草でもOK)を入れてサッと炒める。
ほうれん草がしんなりしたら醤油で味付け◎
③溶き卵用意。
具材を端に寄せて空いたところに入れる!
卵だけをゆっくり混ぜ半熟になったら全体を混ぜ合わせる。卵がごろっと大きく残って食べ応え抜群🙌🏻
お好みで黒こしょうをかけて😋
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
インスタもぜひ!