こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!

辞書のように使えるレシピ本✨


\ めちゃめちゃ自信作です/

疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ナニコレ美味すぎ!

鶏むねあったらコレにしよ✨

唐揚げ×チキンナゲット×のり塩

最高。

みんなの好きを詰め込みました🤭


のり塩唐揚げチキン


鶏むねとは思えぬしっとりジューシーチキンです⭐️


粗々しく荒ぶったみじん切りにすることで、口の中でほぐれやすくなるし、下味がしっかり入って驚きのジューシーさに💫

なにより簡単!

繊維気にしてそぎ切りせんで良い!気楽


油は大さじ2で揚げないのも好きですし、冷凍保存できてお弁当やアテにも◎なんもないわぁて時にレンチンでおかず出現…!惚れます🤝


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


2人分

•鶏むね肉…1枚

●鶏ガラ…小1/2

●砂糖…小1

●醤油…小1

●にんにく•生姜チューブ…各3cm

●マヨネーズ…大1

●青さ…大1

●片栗粉…大3

●酒…大1

●塩こしょう…少々

•サラダ油…大2


①鶏肉を粗みじんにして、

●を混ぜる。



②フライパンに油を入れて中弱火にかけ、スプーンでひとくち大に落としていく。



③両面4分くらいずつ焼き、こんがりカリッとしたら完成!


いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


インスタもぜひ!

rina_kitchen