こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!
辞書のように使えるレシピ本✨
\ めちゃめちゃ自信作です/
疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ナニコレ美味すぎ!
鶏むねあったらコレにしよ✨
唐揚げ×チキンナゲット×のり塩
最高。
みんなの好きを詰め込みました🤭
のり塩唐揚げチキン
鶏むねとは思えぬしっとりジューシーチキンです⭐️
粗々しく荒ぶったみじん切りにすることで、口の中でほぐれやすくなるし、下味がしっかり入って驚きのジューシーさに💫
なにより簡単!
繊維気にしてそぎ切りせんで良い!気楽。
油は大さじ2で揚げないのも好きですし、冷凍保存できてお弁当やアテにも◎なんもないわぁて時にレンチンでおかず出現…!惚れます🤝
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2人分
•鶏むね肉…1枚
●鶏ガラ…小1/2
●砂糖…小1
●醤油…小1
●にんにく•生姜チューブ…各3cm
●マヨネーズ…大1
●青さ…大1
●片栗粉…大3
●酒…大1
●塩こしょう…少々
•サラダ油…大2
①鶏肉を粗みじんにして、
●を混ぜる。
②フライパンに油を入れて中弱火にかけ、スプーンでひとくち大に落としていく。
③両面4分くらいずつ焼き、こんがりカリッとしたら完成!
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
インスタもぜひ!