こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず 】発売中です!!
辞書のように使えるレシピ本✨
\ めちゃめちゃ自信作です/
疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
餃子の皮あったら絶対コレ作って欲しい!!!(圧)
カニしそチーズのミニ春巻き
死ぬほど美味い…美味しすぎる…🥹
組み合わせ、神がかってます✨
シンプルなのにとんでもない美味しさ👏🏻
餃子の皮に、大葉とチーズ、カニカマをのせて折りたたむだけなんですが、これがビックリの美味しさで。
ポイントは少しええカニカマ💡
いつものスティック状のやつではなく、ほぐれやすいやつ!私はほぐしレッツ使いました◎
(「ええやつ」言うても「ちょい」です、1パック135円で買いました笑)
こんなんです👆見てーーーー!!!
このチーズとカニカマのコラボ!
食べるとホロホロに崩れて、ここにチーズが絡んでとんでもない!美味すぎる!
おつまみですが、子どもも好きな味です◎
お弁当にも入れちゃってます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2人分
•餃子の皮…12枚
•大葉…12枚
•太めのほぐしカニカマ(ほぐしレッツ)…4本
•チーズ…60g
•サラダ油…大1
①餃子の皮に大葉、チーズひとつかみ、カニカマ1/3ちぎりのせ、上下を折りたたみ水でとめる。
②閉じ目上でフライパンに並べたら油を回しかけ、中弱火で焼く。
③3分ほどでこんがりしたら返して焼き、側面も適宜焼いたら完成。
◆餃子の皮は、ワンタンや焼売の皮、春巻きの皮を4等分にしたものでもできます!
◆チーズはスライスチーズでもOK。
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
インスタもぜひ!