こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます☺️


ズッキーニはコレにして‼️

と言うほど激推しの食べ方をご紹介✨


重ねて焼くだけ!絶品ズッキーニ🔥

ズッキーニのピザバーガー焼き


味の決め手は混ぜるだけソース。

悶絶する美味しさです💫


目瞑って食べたら、

ピザなん?ハンバーガーなん?なんなんコレ!?

なります。ズッキーニです。

2、3人分(我が家は2人でペロリでした)


•ズッキーニ…1本

●マヨネーズ…大2

●ケチャップ…大1

●砂糖…小1

●醤油…小1

●にんにくチューブ…3cm

•ベーコン…3枚〜

(ハム、ツナ、ウインナーでもOK)

•ピザチーズ…70g〜

•黒こしょう、パセリ、タバスコなどお好みで


①ズッキーニを6mmくらいの輪切りにして、

アルミホイルの上に並べる。



②●を混ぜたソースをかける

ズッキーニ幅に切ったベーコンをのせる。

ハム、ツナ、ウインナーなんかでも😋


③チーズをかけてトースターやグリル、

オーブンなどでこんがりするまで焼く。

(10分〜20分ほど。)

◆トースターは1000W、

オーブンは230度、

魚焼きグリルは中弱火です🐟

黒こしょう、パセリ、タバスコなど

お好みでどうぞ!


ご飯にもお酒にも、パンにもパスタにも合います◎

たっぷりソースが幸せで🤤


私はご飯にのっけて、

レタス添えタバスコかけるのが好きです。

まるでハンバーガーライス🥹(何それ)


お弁当に!☺️