こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます☺️
ズッキーニはコレにして‼️
と言うほど激推しの食べ方をご紹介✨
重ねて焼くだけ!絶品ズッキーニ🔥
ズッキーニのピザバーガー焼き
味の決め手は混ぜるだけソース。
悶絶する美味しさです💫
目瞑って食べたら、
ピザなん?ハンバーガーなん?なんなんコレ!?
なります。ズッキーニです。
2、3人分(我が家は2人でペロリでした)
•ズッキーニ…1本
●マヨネーズ…大2
●ケチャップ…大1
●砂糖…小1
●醤油…小1
●にんにくチューブ…3cm
•ベーコン…3枚〜
(ハム、ツナ、ウインナーでもOK)
•ピザチーズ…70g〜
•黒こしょう、パセリ、タバスコなどお好みで
①ズッキーニを6mmくらいの輪切りにして、
アルミホイルの上に並べる。
②●を混ぜたソースをかける
ズッキーニ幅に切ったベーコンをのせる。
ハム、ツナ、ウインナーなんかでも😋
③チーズをかけてトースターやグリル、
オーブンなどでこんがりするまで焼く。
(10分〜20分ほど。)
◆トースターは1000W、
オーブンは230度、
魚焼きグリルは中弱火です🐟
黒こしょう、パセリ、タバスコなど
お好みでどうぞ!
ご飯にもお酒にも、パンにもパスタにも合います◎
たっぷりソースが幸せで🤤
私はご飯にのっけて、
レタス添えタバスコかけるのが好きです。
まるでハンバーガーライス🥹(何それ)
お弁当に!☺️