こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます😊


今ズッキーニが安い!🔥

大絶賛、悪魔的に美味しいおかずをご紹介。

作った側もビックリ驚きのうまさです🤭


豚バラズッキーニのくるくるロール


ズッキーニ、豚バラ、チーズのミルフィーユロールを、にんにくバター醤油の照り焼きにしました。


思わず旦那と顔見合わせて唸った

イチオシレシピです!😋

言葉を失う美味さ。


タレだく最高です。ご飯に染み込ませて。ぜひ


2人分

•ズッキーニ…小1本(大きいものは1/2本)

•豚バラ肉…200g

•ピザチーズ…30g〜

•塩こしょう…適宜

•薄力粉…大1

•サラダ油…小1

●砂糖…大1

●みりん…大1

●酒…大1

●醤油…大1

●にんにくチューブ…3cm

•バター…10g


①ズッキーニをピーラーで薄くスライスする。

ピーラー使ってますが、

お持ちの方はスライサーでも◎



②豚バラに塩こしょう、ズッキーニ

(重ねて2、3枚)、チーズを乗せて巻く。


巻き終わりはズッキーニ織り込んで

お肉で留めると崩れません◎


チーズはスライスチーズの方が巻きやすいです!

私はピザチーズです!

(理由:そこにあったから)



③薄力粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼く。


④適宜転がしながら全面焼き、

油を拭き取る。


●を混ぜて加える。


テリッととろとろに煮絡めて完成。


旨味じゅわぁぁぁ

溢れ出します🥹


お弁当にも!