こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます😊
今ズッキーニが安い!🔥
大絶賛、悪魔的に美味しいおかずをご紹介。
作った側もビックリ驚きのうまさです🤭
豚バラズッキーニのくるくるロール
ズッキーニ、豚バラ、チーズのミルフィーユロールを、にんにくバター醤油の照り焼きにしました。
思わず旦那と顔見合わせて唸った
イチオシレシピです!😋
言葉を失う美味さ。
タレだく最高です。ご飯に染み込ませて。ぜひ
2人分
•ズッキーニ…小1本(大きいものは1/2本)
•豚バラ肉…200g
•ピザチーズ…30g〜
•塩こしょう…適宜
•薄力粉…大1
•サラダ油…小1
●砂糖…大1
●みりん…大1
●酒…大1
●醤油…大1
●にんにくチューブ…3cm
•バター…10g
①ズッキーニをピーラーで薄くスライスする。
ピーラー使ってますが、
お持ちの方はスライサーでも◎
②豚バラに塩こしょう、ズッキーニ
(重ねて2、3枚)、チーズを乗せて巻く。
巻き終わりはズッキーニ織り込んで
お肉で留めると崩れません◎
チーズはスライスチーズの方が巻きやすいです!
私はピザチーズです!
(理由:そこにあったから)
③薄力粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼く。
④適宜転がしながら全面焼き、
油を拭き取る。
●を混ぜて加える。
テリッととろとろに煮絡めて完成。
旨味じゅわぁぁぁ
溢れ出します🥹
お弁当にも!