こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます😊
梅雨ですね〜。
今年は梅雨の張り切りがすごくて🙃
朝起きた瞬間からジメジメムシムシで
めちゃくちゃしんどい…。
何かに取り憑かれたかと思うような
身体の重さを感じる日々です😇
そんな時はサッパリが食べたい!
と言うことで、
鶏むね大葉の塩レモンチキン
胃袋掴める鶏むね肉です!!
しかも簡単✨
揉んで焼くだけ10分レシピ💫
サッパリなのに旨味大爆発、
ご飯がススムおかずです😋
思わずお代わりしちゃいます。
(しちゃいました)
高タンパク低脂質、
おまけに安くてお財布もカラダもココロも
喜ぶ鶏むね肉様🥹
なに作ろうか迷ったらコレに決まりです✊🏻
夏にピッタリの爽やかチキン、
お弁当にもバッチリ◎
油は大さじ2で揚げないのに
まるで塩唐揚げ!
焼いてる時の匂いがめちゃめちゃ良い匂いで…
つまみ食い、ぜひ。(どこ勧めてんねん)
2人分
①そぎ切りにした鶏肉に、
適当に切った大葉と●を揉む。
ポリ袋で✨
②片栗粉をまぶし、
サラダ油を引いたフライパンに並べる。
中弱火にかけて焼く。
③両面こんがり焼けたら完成。
途中油が多かったり、跳ねる場合は
キッチンペーパーで押さえたり
拭いたりしてください◎
こんがりたまらん🧡
おまけ
何気なく適当に合わせたら
悪魔的にうまいあてを生み出してしまった…
うますぎる…
【醤油ラーメン風卵の海苔巻き】
ゆで卵2個、天かす大5〜、
めんつゆ(3倍濃縮)大1
鶏ガラ小1、砂糖小1
卵崩しながら和えるだけ。
焼き海苔で巻きながら食べるのです🤤
最高です!🍺
ご飯にも!🍚