こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます😊
お弁当のスキマにピッタリ!
ご飯がススム
ピーマンとこんにゃくの甘辛ソース炒め
お弁当に入れる野菜のおかず、
結構悩みますよね💭
メインは夕飯の残りだったり
冷凍食品チンしたり
あとだし巻き卵でも焼いときゃええか
とかでどうにかなんとかなるんですが、
気づいたらぜんぶ茶色やわ!
とか日常茶飯事で。
ミニトマトで誤魔化す日々なんですが、
あると助かるちょっとしたおかずをご紹介✨
作りやすい分量
ピーマン4個
こんにゃく1/2個
細切りにする。
油なしでこんにゃくを空炒りし、
水分が飛んだらピーマンと、
ごま油小2
鶏ガラ小1/2
砂糖小1
ソース大1と1/2
めんつゆ小1
味付け◎
ソースはなんでもOKです。
今回はおたふくソース。
焼そばソース、トンカツソース、中濃ソースや
オイスターソースでも美味しい☺️
絡んだら完成!
白ごまを振る。
お弁当へ😌
ありがとう野菜のおかず。