こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます😊


お弁当のスキマにピッタリ!

ご飯がススム

ピーマンとこんにゃくの甘辛ソース炒め

お弁当に入れる野菜のおかず、

結構悩みますよね💭


メインは夕飯の残りだったり

冷凍食品チンしたり

あとだし巻き卵でも焼いときゃええか

とかでどうにかなんとかなるんですが、

気づいたらぜんぶ茶色やわ!

とか日常茶飯事で。

ミニトマトで誤魔化す日々なんですが、

あると助かるちょっとしたおかずをご紹介✨


作りやすい分量

ピーマン4個

こんにゃく1/2個

細切りにする。


油なしでこんにゃくを空炒りし、

水分が飛んだらピーマンと、

ごま油小2



鶏ガラ小1/2

砂糖小1

ソース大1と1/2

めんつゆ小1

味付け◎

ソースはなんでもOKです。

今回はおたふくソース。

焼そばソース、トンカツソース、中濃ソースや

オイスターソースでも美味しい☺️


絡んだら完成!

白ごまを振る。


お弁当へ😌

ありがとう野菜のおかず。