こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
めちゃくちゃいいネタと目が合いまして。
思わず
炭水化物×炭水化物
してまうレシピをご紹介。
その名も
屋台の味!豚カルビ塩焼きそば
もう、名前が美味しいです。はい。
しかも、
チャチャっと10分💫
早い!安い!美味い!
おまけに食べ応えも満点💯
豚カルビたっぷり、
ねぎ塩ダレ絡みまくって最高な塩焼きそばです。
これがビール🍺にも
ごはん🍚にも
合ってしまうという
まあ罪な、カラダが欲するジャンクな味でして!
2人分
•豚バラ(豚こまOK)…200〜250g
•長ねぎ…1/2本
•玉ねぎ…1/2個
•中華麺…2玉
•ごま油…大1
●砂糖…小2
●鶏ガラ…小2
●醤油…小1
●レモン汁…小1
●にんにくチューブ…小1
●生姜チューブ…3cm
●みりん…大2
●水…大1
●塩こしょう…少々
•黒こしょう、ごま、小ねぎなど
①豚バラは食べやすい大きさに切り、
長ねぎは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
●を合わせておく。
②ごま油を引いたフライパンに
豚肉、玉ねぎ、長ねぎの青い部分を入れ
中火で焼く。
③肉がこんがりしたら中華麺を中央に入れ、
残りのねぎを加える。
④麺を焼き付けてこんがりしたら軽くほぐし、
合わせ調味料を加えてほぐし混ぜる。
塩こしょうで味を調えて完成。
黒こしょう、白ごま、小ねぎなどお好みで。
追いレモンギュッ🍋も美味しい。
中華麺は1玉20円とかのお安いやつなんですが
最高に美味しくできます。
レンチンせず水も入れないのがポイント💡
麺が伸びないし、味がしっかり入ってボケない!
中華麺のもっちり感と太さが
ねぎ塩ダレとの相性良くておすすめなんですが、
焼そば麺やうどんでも美味しいです😋
塩だれは豚肉鶏肉、厚揚げ焼いて絡めたり、
夏野菜焼いて絡めるだけでも絶品にしてくれる
激推し配合です🫶🏻
おうちの冷蔵庫&冷凍庫事情と相談の上、
出勤食材とぜひ🫡