こんにちは𖡼.𖤣𖥧
今晩のおかずにピッタリ!
包丁不要💡揚げないとり天をご紹介🔥
丸ごとささみの磯辺とり天
カリッサクッ♪な衣が絶品😋
おまけに漬け込み不要で気づいたら出来上がってるスムーズさです💫
良いんですかぁ〜?!
てほど簡単なのに手抜き感ゼロで、奪い合うほど人気。もうないん?言われる激推しおかず😋
2人分
•ささみ…350g(6、7本)
●鶏ガラ…小1/2
●砂糖…小1
●薄力粉…大2
●片栗粉…大2
●青のり…大1
●酒…大1
●マヨネーズ…大1
●卵…1個
•サラダ油…大3
•天つゆや味ぽん、お塩など
①ささみは見えているスジのみキッチンバサミで切り取り、●をもみ混ぜる。
②フライパンに油を入れてささみを並べる。袋に残った衣も絞り出して上からかける。
③中火で片面3分くらいずつ焼き、こんがりカリッとしたら油を切る。
天つゆや味ぽん、塩などお好みでどうぞ。
◆冷蔵:3日
◆冷凍:2週間ほどほど
トースターで焼くとカリッと復活します🔥
この時期美味しい素麺やうどん蕎麦なんかの麺類ですが、おかずに悩むしタンパク質が不足がち…。な時にとり天、おすすめです🤤
もちろんごはんにもお酒にも抜群に合います!
ぜひ。