こんにちは!𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます。
本日は夜ごはんのおかずにイチオシ、大好きなねぎ塩唐揚げをご紹介。

タレだくねぎ塩唐揚げ 

あっという間に完売👏🏻

揚げない楽ちん唐揚げです🔥
カリッカリ唐揚げにねぎ塩だれをたっぷりかけていただきます😋
サッパリなんかコッテリなんかよう分からへんくなるおかずです。大好き。



カリカリな衣にジュワァア〜染み込むねぎ塩は出来立ての美味しさなんですが、しみっしみの美味しさも魅力的で。
揚げ浸しの感覚で、冷蔵保存や冷凍貯金もOKです◎
お弁当にもガンガンに入れてます。(にんにくガン無視)
これからの季節にぴったりのおかず。ぜひ!


2、3人分

•鶏もも肉…小2枚(大1枚。約500g)
●砂糖…小2
●鶏ガラ…小2
●おろしにんにく、生姜…各1片(小さじ1)
●酒…大2
●醤油…大1/2
•薄力粉…大3
•片栗粉…大4〜
•サラダ油…大3
○長ねぎ(粗みじん)…1/2本
○鶏ガラ…小1
○砂糖…小2
○レモン汁…小2
○ごま油…小2
○にんにくチューブ…3cm
○塩こしょう…少々
•白ごま…小2
•黒こしょう…たっぷり

①鶏肉を一口に切って●をもみ、薄力粉→片栗粉の順にまぶして粉粉にさせる。




②サラダ油を引いたフライパンに皮目を下にして並べ、中火で両面こんがり焼く。





③○を混ぜレンジ600wで50秒加熱。白ごま、黒こしょうを混ぜておく。



④食べる時にねぎ塩ダレをたっぷりかけて。



◆冷蔵保存:3日
◆冷凍保存:2週間ほど