こんにちは!

いつも見てくださってありがとうございます。


雨でやる気が出ない朝ですが、週末のために仕込もうと思っているこちらをご紹介。今からやります。10分後に動き始めます。(ほんまかいな)


やたら美味い塩からあげレシピ

鶏もも肉2枚が秒で消えます。

たっぷり作るのがオススメポイント。(?)


2、3人分

鶏もも肉…2枚

●砂糖…大1

●白だし…大3と1/2

●酒…大2

●塩…小1/2

●生姜(すりおろし)…2片

•薄力粉…大5

•片栗粉…大6〜

•サラダ油…大5〜


①鶏肉をひとくちのそぎ切りにして●をもみ込む。10分以上漬ける。(30分〜一晩漬けるのおすすめ)


②汁気を切って別ポリ袋に移し、薄力粉→片栗粉の順にしっかりまぶし、サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。(皮目から!)


③中火で両面こんがり焼けたら油を切る。いざ味見タイム。



ポテサラとおみそ汁で夜ごはんでした〜。


ほんで確実に次の日のお弁当はこうなる。


ここまで込みでの塩からあげ。

しっかり最初に、食べ始める前に「明日の唐揚げ」よけときます☝🏻