こんにちは!
いつも見てくださってありがとうございます。
雨でやる気が出ない朝ですが、週末のために仕込もうと思っているこちらをご紹介。今からやります。10分後に動き始めます。(ほんまかいな)
やたら美味い塩からあげレシピ
鶏もも肉2枚が秒で消えます。
たっぷり作るのがオススメポイント。(?)
2、3人分
鶏もも肉…2枚
●砂糖…大1
●白だし…大3と1/2
●酒…大2
●塩…小1/2
●生姜(すりおろし)…2片
•薄力粉…大5
•片栗粉…大6〜
•サラダ油…大5〜
①鶏肉をひとくちのそぎ切りにして●をもみ込む。10分以上漬ける。(30分〜一晩漬けるのおすすめ)
②汁気を切って別ポリ袋に移し、薄力粉→片栗粉の順にしっかりまぶし、サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。(皮目から!)
③中火で両面こんがり焼けたら油を切る。いざ味見タイム。
ポテサラとおみそ汁で夜ごはんでした〜。
ほんで確実に次の日のお弁当はこうなる。
ここまで込みでの塩からあげ。
しっかり最初に、食べ始める前に「明日の唐揚げ」よけときます☝🏻