こんにちは!
突然ですが、この缶詰。
サバ缶なんですが、なんと自家製なんです。
大学の授業で作ったんですが(確か食品加工の授業だったはず)、すっかり忘れて放置。存在自体忘れ去っていました。
そんなサバ缶が先日実家から送られてきまして😂
しゃーなし、いざ開封!気合い入れて!オープン。
おっ?
おぉ〜
しるぅ〜🤣
サバ汁あけてみたら脂たっぷりのホロホロ鯖が…!
思ったより少なくて(笑)でも骨までホロホロ!
旨みたっぷりであろうサバ汁までまるっと使ってカレー餡かけにしてみました。
1ミリも期待していなかったんですが(おい)
げ、激うま……!
ホロッホロで旨みたっぷり、クセなく臭みもなくめちゃめちゃ美味しくて感動しました。
ピーマンとナスもいい仕事してる!