こんばんは🌕

食べ応え抜群!ごろっと具沢山🫶🏻甘辛でやみつき🔥
お野菜もたっぷり食べれる優秀おかずのご紹介😋


ごろっと焼いた牛豚ミンチとふんわり卵に甘辛いタレが絡みまくってて最高なんです♪(※そぼろとは。)


ピリ辛ですが、甘めの味付けと卵のおかげで辛いのが苦手な方でもいけます!大人は後からラー油かけたり山椒かけるのもおすすめです✨
ごはんもお酒も抜群にすすむ🍻お弁当にもどうぞ◎


image

2人分


•牛豚ミンチ…200g
•人参…1/2本
•ニラ…1/2束
•玉ねぎ…1/2個
•ごま油…大1
•塩こしょう…少々
•卵…2個
•砂糖、マヨネーズ…各小1
●砂糖…大1
●みりん…大1
●醤油…大1
●鶏ガラ…小1/2
●コチュジャン…小2〜
●にんにく、しょうがチューブ…各4cmほど

•白ごま、糸唐辛子など



①玉ねぎは繊維と垂直に薄切り、人参は細切り、ニラはザク切りにする。卵に砂糖とマヨを混ぜておく。●は混ぜてタレを用意。

image

②フライパンにごま油を引き、中火でミンチ、人参玉ねぎを焼く。肉は触らずカタマリのまま焼き付け、両面こんがり焼けたら大きく崩す。野菜は時々炒め塩こしょうをふる。
image

image

③具材を寄せフライパン半分を開けて、卵を投入。大きく混ぜ半熟にする。






④ニラ、タレを加えサッと炒めよく絡んだら完成。お好みでごまや糸唐辛子を添えて。

image

image


image

ごはんにのっけて丼にしても🍚