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【レシピあり▷▶▷スワイプ】
#えびと枝豆のつまみ春巻き 。

プリプリでパリパリ‼️なんぼでもいける…🤤
変わり種なのに美味しすぎてコレばっかし作っちゃう春巻きです。

えびと枝豆の最強コンビにはんぺんと玉ねぎで旨み&カサマシ◎
シンプルに塩でも美味しいですし、天つゆ浸しや味ぽんも合います。スイチリつけてエスニック風もガラッと変わって最高に美味しい。
あて、おかず、お弁当にも。ぜひ。

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10本分

•えび…200g
•玉ねぎ…1/2個
●むき枝豆…30g
●はんぺん…1枚
●コンソメ…小1
●砂糖…小1
●片栗粉…大2
●マヨネーズ…大1
●にんにくチューブ…3cm
●塩こしょう…少々
•春巻きの皮…10枚
•サラダ油…大4〜
•塩、天つゆ、味ぽん、スイートチリソースなどお好みで

①えびは背わたがあれば除き、角切り。玉ねぎはみじん切りにする。

②●、①をポリ袋に入れ、はんぺんをガシガシ潰しながらよくもみ混ぜる。

③春巻きの皮に1/10量ずつのせきっちり巻き、水でとめる。

④フライパンにサラダ油を入れ春巻きの閉じめ下で並べる。中火で3分ほど焼き、裏返し中弱火で2、3分。さらに側面もこんがりさせ、油を切る。

そのままでも美味しいです。塩、天つゆ、味ぽん、スイチリなどもお好みでどうぞ!