![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240513/21/rinakitchen/70/a0/j/o1440180015438395329.jpg?caw=800)
めちゃめちゃ簡単‼️常備したいクリーム❤️
思い立ったらすぐできます🤝🏻
レンチン4分でとろとろあま〜い幸せが手に入ります✨
休日の朝ごはんにイチオシ。
常備しとけば平日朝ごはんも幸せです♡我が家は今朝もカスタードたっぷりのトーストとコーヒーで血糖値爆上げスタートでした。笑
明日の朝ごはんやおやつタイムに、ぜひ!
作りやすい分量(2人分)
•薄力粉…大1
•砂糖…大3
•牛乳…150ml
•卵…1個
•バニラエッセンス…5、6滴
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240513/21/rinakitchen/0d/51/j/o1440180015438395361.jpg?caw=800)
①耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でグルグル混ぜる。
③ラップ無しで600w3分〜4分。フルフル固まっていたらOK。ガシガシ混ぜてなめらかにする。
※ゆるければ追加で30秒〜。逆に固すぎれば牛乳大さじ1〜追加して混ぜる。
トーストやパンケーキなどとどうぞ🍓