見てくださってありがとうございます!



皆さまゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか?私はカレンダー通りなんでぼちぼちゴロゴロしております。(ゴロゴロしかしてへんやん)

しょっぱなからガンガンにおゆはんのおかずを提案してくスタイルでやらせてもらってます、りなです。(絶好調か)



このブログでは、たとえ知ったからと言って損も得もしない(プラマイゼロむしろマイナス感日常のどうでもええことにレシピを添えてお送りしております。(お久しぶりです)



レシピはそこら辺にあるもんで作る、特別な材料はいらない簡単なヤツなんで、身構えず緊張せず安心して!

人をダメにする系ソファー(無印のん愛用中。)連結させデッローンバァーン足投げ出しておくつろぎください。見張っております。(そんなんくつろげへんわ!)



【アスパラささみのスティック春巻き】

パリパリ✊🏻

揚げずに作れて簡単です◎



断面❤️


【材料】5個

•春巻きの皮…5枚

•ささみ…2本

•アスパラガス…5本

•塩…少々

•サラダ油…大さじ2〜



①アスパラは斜め切り、ささみは縦に3等分する。



②春巻きの皮にアスパラとささみを細長くのせ、塩をパラリする。



③包む。閉じ目は水で閉じてます。



④フライパンに閉じ目下で春巻き並べ、サラダ油をかける。中火で焼く。



⑤両面きつね色に🦊


上下左右、立てかけたりしながら全面こんがりさせて完成!


冷めても美味しいんでお弁当にも🍙



いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


インスタもぜひ!

rina_kitchen