こんにちは𖡼.𖤣𖥧

いつもありがとうございます!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕


一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本


\ めちゃくちゃ頼りになる!/

ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!

症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏

もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋





大好評の辞書レシピ本、

ズルほめもぜひ☺️



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


即席‼️漬け時間ゼロ!


浅漬け無限白菜


すぐに食べられる白菜の浅漬け✨

美味しすぎて白菜1/4個あっという間に消えます。大量消費。



無限にいけます。永遠ポリポリしちゃう美味しさ…箸休めのはずが、箸休まりません。😌笑


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【材料】

作りやすい分量


•白菜…1/4個(400g)

•塩…小さじ1/2

●砂糖…小さじ2

●ほんだし…小さじ1/2

●塩昆布…大さじ2

●輪切り唐辛子…お好みで少々(1/3本くらい)


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


【作り方】

①白菜をザク切りにして、塩で揉む。


ポリ袋に入れて揉みます!


②しんなりしたら水気を絞る。


③●で和える。


※和えてすぐ食べられます!




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


🌟ポイント🌟

◆塩昆布はメーカーによって塩分量が異なるため、味が薄い場合は塩昆布を追加してください。


◆柚子の皮を少し入れるのも美味しい!

◆冷蔵:3、4日




いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。


YouTubeはこちら

倉嶋里菜



Instagramもぜひ!

rina_kitchen