こんにちは𖡼.𖤣𖥧
いつもありがとうございます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📖新刊【ちょっと具合のよくないときのごはん 】重版しました!ありがとうございます😭💕
一冊は持っておきたい!一生使えるレシピ本✨
\ めちゃくちゃ頼りになる!/
ちょっと具合が悪い時に助かる、どこかホッとする、心がこもった優しいレシピたち、なんと全108レシピ掲載!!
症状に合わせたお助けレシピ、おかずやスープ、ストックしたい冷凍おにぎりにおやつまで網羅👏
もちろん普段使いもしてもらえる、とっておきレシピをたっぷりご紹介してます😋
大好評の辞書レシピ本、
ズルほめもぜひ☺️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
即席‼️漬け時間ゼロ!
浅漬け無限白菜
すぐに食べられる白菜の浅漬け✨
美味しすぎて白菜1/4個あっという間に消えます。大量消費。
無限にいけます。永遠ポリポリしちゃう美味しさ…箸休めのはずが、箸休まりません。😌笑
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【材料】
作りやすい分量
•白菜…1/4個(400g)
•塩…小さじ1/2
●砂糖…小さじ2
●ほんだし…小さじ1/2
●塩昆布…大さじ2
●輪切り唐辛子…お好みで少々(1/3本くらい)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【作り方】
①白菜をザク切りにして、塩で揉む。
ポリ袋に入れて揉みます!
②しんなりしたら水気を絞る。
③●で和える。
※和えてすぐ食べられます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🌟ポイント🌟
◆塩昆布はメーカーによって塩分量が異なるため、味が薄い場合は塩昆布を追加してください。
◆柚子の皮を少し入れるのも美味しい!
◆冷蔵:3、4日
いつもフォローにコメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。
YouTubeはこちら
Instagramもぜひ!









