本日は 忙しいので
お昼ご飯 抜きの 予定
出勤途中 カップ麺を 買いました
たまたま 買ったのは
日清食品さんから 販売中の
ドロラ王魚粉ザラザラ魚介豚骨
皆さん ご存じですか?
まず 封を 開けたら
やたら 袋が 多いのよ
粉末スープに 液体スープ
そして 魚粉と チャーシュー
それらを 入れる 順番も
先に 粉末スープを 入れて
かき混ぜてから 液体スープの 順
そうじゃないと 麺が ほぐれないそう
そして 最後に 魚粉で 完成
ちょっと 面倒くさそうでしょ?
そんでもって
とにかく お湯を 入れ 5分後
順番通り 袋スープを 投入し
最後の 仕上げに 魚粉
もう びっくり
魚粉を 振りかけた 瞬間の
香りが 強烈で
期待感が 半端ありません
そんじゃ いただきます
麺を ひと口
「なんじゃ これ!」
美味い! 美味すぎる!
モチモチの 太麺に
絡みつく 魚粉
確かに 口の中が ザラザラします
そして スープを ゴクリ
ああ!
これ ヤバい 全部 飲んじゃう!
まぁ 好みは 人それぞれ
あるかも 知れないけど
大半の人は 感動するはず
ちなみに わたし的には
5分じゃなく 7分ほど
待った方が この 太麺は
良いように 思いました。
最後に 同じ ラ王シリーズで
ドロ・コッテリ・鶏白湯ってのが
1年前から あるみたい
そんなの 知らなかった
それ 絶対 食べてやる!
こんな記事の 予定じゃなかったのに
あまりの 美味しさに
レポートさせて 頂きました。