シンガポールに来て、麻婆茄子が食べたくなり作ってみました🍆



調味料は、コールドストレージやフェアプライス等、どこでも買えるような↓



上:李錦記のCHILLI BEAN SAUCE(TOBAN DJAN)

→豆板醤


下:李錦記のBLACK BEAN GARLIC SAUCE

→甜麺醤代わり



もともと日本でも豆板醤は李錦記を使っていたので、安心な味😁


材料(唐辛子、ニンニク、生姜、豚ひき肉、茄子、余り野菜)入れて、味付けは上2つだけでも、美味しく出来ました😋


炒め物は急いでる時も、サッと出来るので楽。


麻婆豆腐や辛味炒め、キムチ鍋などにも!


他にもいろいろなメーカーが出してますが、


夫も気に入り、この調味料達は活躍してます♪