シンガポールに来て、麻婆茄子が食べたくなり作ってみました🍆
調味料は、コールドストレージやフェアプライス等、どこでも買えるような↓
上:李錦記のCHILLI BEAN SAUCE(TOBAN DJAN)
→豆板醤
下:李錦記のBLACK BEAN GARLIC SAUCE
→甜麺醤代わり
もともと日本でも豆板醤は李錦記を使っていたので、安心な味😁
材料(唐辛子、ニンニク、生姜、豚ひき肉、茄子、余り野菜)入れて、味付けは上2つだけでも、美味しく出来ました😋
炒め物は急いでる時も、サッと出来るので楽。
麻婆豆腐や辛味炒め、キムチ鍋などにも!
他にもいろいろなメーカーが出してますが、
夫も気に入り、この調味料達は活躍してます♪