先日、フェアプライスで、ジンジャーソース(6.8$)を購入してみました✨
ジンジャーチキンが有名な中華屋さん、
スープレストラン(三盃雨件)が出しているソースです。
まだ行った事はありませんが、
レタスに、蒸し鶏ときゅうりを挟んでソースをかけて食べる料理のようです。
なんとなく作ってみました🍴
蒸し器がないので、
胸肉をネギの青いところと料理酒、水で軽く茹でました。
鶏肉の色が変わったら火を消して、しばらくそのままにして予熱で火を通します。火の通り過ぎに注意🔥
柔らかく出来て大満足😁
味は、生姜が効いててサッパリしてるけど、しっかりとした味も付いていて、
水臭くなく美味しかったです😋
簡単に作れるので、リピートしたいですね♪
瓶には、ご飯やお粥、麺類、サラダにも合い、蒸し魚、エビ、豆腐にも合うと書いてました。
お土産とかにもオススメです✨
パラゴンの地下1階にお店もあるので、
また本物の味を食べに行きたいです♪