こんにちは
ご訪問ありがとうございます。
たくさん読んでいただきました。
いつもいいね!やフォローまで
本当に嬉しいです
ゆる~いブログですが
どうぞよろしくお願いします。
+++++++++++++++++
我が家は
来週の金曜日が引っ越しなんです
以前、こちらの記事で書いた通り
冷蔵庫の中の生鮮食料品を
1週間前に伝いきっておくことを
目標にしていました。
いらっしゃったんですが
現在の冷蔵庫の状況はこんな感じ
「1週間前」を目標にしたら
おそらく、ちょっと余るはず
と思ってました。
「3日前」に設定すると
きっと予定通りにならず慌てるだろうと
ゴミの日も気になりますし
目標は少し余裕をもって
設定する方がいいのは何事も同じですね。
野菜と冷凍食品を使いきったら
調味料は近所に住む友達が
もらってくれます
そのあとは、
お惣菜などで済ませるつもりです。
○野菜スープ
○クリーム煮
○スペイン風オムレツ
これらにその時にある
ソーセージやベーコン、
冷凍ラビオリ、ミックスビーンズ
などをプラスして
メイン料理にしています
普段から週に1回
料理の本で作るものを決めて
買い物に行き
最後はこのどれかで使い切ります
この方法で食材を無駄にしたことは
ほとんどありません。
転勤族や引っ越しの多い方は
こんな自分レシピを持っておくと
直前に慌てずいいかもです
始まりました
なのでしばらくは
こんな風景の写真になりそう
使おうかなと思ってたんですが
転勤族・賃貸・狭小住宅の記録
を残すのもいいかなと。
リアルな姿を映すことにしました。
絶対足りないのが分かったので
主人の会社から新聞紙をいただきました
うれし~
プチプチ緩衝材がないので
プチプチは購入することにしました
がんばりま~す。
それでは今日はこのへんで
お読みいただきありがとうございます。
Instagramではエッセンスを
ギューッと詰めてお届けしてます。
クリック&フォロー大歓迎です。