今朝は
コーンスープが
食べたくなり
でも
コーンが無かったので
カボチャスープを
作ったら
これが
本当に美味しく
長女が左。カボチャスープと、フランスパンと、長女は目玉焼きとミニトマトで、四角い容器に入っているのは、先日長女が作ったアヒージョのオリーブオイルで(オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩、ウインナー、トマト、餅、明太子)、これにフランスパンと、長女はミニトマトを付けて食べたら、本当に美味しかった(※)
でも
食べ過ぎなのか
何か思い込みがあるのか
手放すべきものがあるのか
お腹が張るので
夜は
長女は鍋で
わたしはその残りを
少しだけ食べただけで
あとは
オレンジジュースと
梅肉エキス入り白湯
梅醤番茶ならぬ
梅醤緑茶など
梅肉エキスは昔の物が少しだけ残っていたので
せっかくだからと白湯に入れていて
梅醤緑茶は、梅干しと生姜と醤油と緑茶で
醤油を入れたら本当に美味しく何倍も飲んだ
水分は
摂らなきゃではなく
摂りたくてたまらないので
たくさん摂って
様子を見ている
カボチャのスープは、カボチャを蒸して潰して小麦粉を少し入れて混ぜて、牛乳で伸ばし、水とコンソメとクレイジーソルトと生クリームとバターと塩と黒胡椒と、小さく刻んだモッツァレラチーズを入れたら本当に美味しかった。また作ろう
そして
やはり
何を見ても
奇跡でしかなく
この世の
全ての存在が
奇跡で
だから
どんな環境や状況でも
存在していることが
皆奇跡で
だから
奇跡を生きていない存在は
この世に誰もおらず
それを一日に
何度も思い
泣いた
(食日記:カボチャのスープ、薄切りフランスパン2枚、梅肉エキス入り白湯、梅醤緑茶)