熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうごさいます。
連日、雪が舞い落ちる時間が
あります
夜中もどんどん気温が
下がるのが体感出来る寒さでした。
風邪やインフルエンザに
気をつけましょうね。
が、生徒さま達との
合言葉になっています。
学生生徒さん達のレッスンです~。
今年初のメニューは、
チキン照り焼きバーガー をリクエストでした。
お店屋さんみたいでしょ~![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
もちろん、バンズから手作りです。
これが出来るようになったら、
いつでもお家ハンバーガーが
楽しめますよね。
バンズを発酵している間には、
具材やポテトつくり。
バーガーと言ったらポテトよねぇ。
実はモス風のポテト レシピをご用意して
いましたが、生徒さん達は、
マック風がお好み。と判明し、
急遽、変更になりました(笑)
小さな頃から、
menu=ムニュ=に通っている
生徒さん達は、
包丁の持ち方が美しいんです。
バンズも美味しそうに焼けました。
ポテトと
チキン照り焼きバーガーの完成です~![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
もちろん、
デザートもつくりましたよ。
実は、
野菜が苦手な生徒さん達ですが、
照り焼きにのっけていた
嫌いな玉ねぎに気づかずに
食べられていました。
生徒さん達もビックリ!
味付け次第では、
食べられる事が分かった瞬間。
照り焼きチキンがおいしかったらしく、
レタスも完食されました。
生徒さん達が美味しそうに
食べられているのを見て、
バーガーか食べたくなった我が家。
学生さん達の手作りバーガーは、
寒さも吹き飛びそうです。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
2月のご予約承り中です。
(1月の空席、僅にあります)
連日、お問い合わせも頂いています。
ありがとうごさいます。
お電話も気軽にお掛け下さい。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)