マック派?モス派?と盛り上がりました♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室

menu=ムニュ=ですナイフとフォーク




ご訪問ありがとうごさいます。




連日、雪が舞い落ちる時間が

あります雪

夜中もどんどん気温が

下がるのが体感出来る寒さでした。


風邪やインフルエンザに

気をつけましょうね。


が、生徒さま達との

合言葉になっています。







学生生徒さん達のレッスンです~。

今年初のメニューは、
チキン照り焼きバーガー をリクエストでした。

お店屋さんみたいでしょ~ハンバーガー







もちろん、バンズから手作りです。


これが出来るようになったら、
いつでもお家ハンバーガーが
楽しめますよね。






バンズを発酵している間には、
具材やポテトつくり。

バーガーと言ったらポテトよねぇ。

実はモス風のポテト レシピをご用意して
いましたが、生徒さん達は、
マック風がお好み。と判明し、
急遽、変更になりました(笑)

小さな頃から、
menu=ムニュ=に通っている
生徒さん達は、
包丁の持ち方が美しいんです。








バンズも美味しそうに焼けました。



ポテトと
チキン照り焼きバーガーの完成です~ハンバーガー

もちろん、
デザートもつくりましたよ。







実は、
野菜が苦手な生徒さん達ですが、
照り焼きにのっけていた
嫌いな玉ねぎに気づかずに
食べられていました。

生徒さん達もビックリ!

味付け次第では、
食べられる事が分かった瞬間。
照り焼きチキンがおいしかったらしく、
レタスも完食されました。





生徒さん達が美味しそうに
食べられているのを見て、
バーガーか食べたくなった我が家。

学生さん達の手作りバーガーは、
寒さも吹き飛びそうです。





料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
2月のご予約承り中です。
(1月の空席、僅にあります)
連日、お問い合わせも頂いています。
ありがとうごさいます。
お電話も気軽にお掛け下さい。





料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
電話096-369-4541(10~20時)