寒い冬の寄せ鍋にも♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室

menu=ムニュ=ですナイフとフォーク




ご訪問ありがとうございます。




いやぁ~、本当に冷えますね。

お布団から出るのに

気合いが必要な毎日。


寒さに強い方が羨ましいです。






こんな寒い日にピッタリな冬のスープ。

ブイヤベース レッスンでしたナイフとフォーク


魚介から出る出汁が

美味しいスープに。


我が家も、

おもてなしのスープで出しますが、

女性にも男性にも大絶賛されます。







ブイヤベースといえば、

ごちそうスープですよね。


でも、実は気軽に食べる

フランスの郷土料理のひとつ。


ご家庭でも気軽に

つくる事が出来ます。

寄せ鍋として、

ご家族で冬の鍋料理として

楽しむのも盛り上がりますよ。








サラダやパスタを添えて

テーブルを彩ります。






今回は男性生徒さんのレッスン。


ブイヤベースは

あっという間に完食されていました。


寒い日でしたが、

体もポカポカになられたみたいです。


寄せ鍋にされる時には、

ご飯を入れてリゾット風にしたり、

パスタでしめても良いですね。








宮崎のお土産を頂きました。

これが、
とっても美味しくてビックリ。
さすがマンゴーが有名な宮崎です。


ありがとうございました。
ごちそうさまでしたニコニコ





料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月のご予約まだ間に合います。
気軽にご参加下さい。
2月のご予約も受付中です。
新しい習い事にご利用下さい。
たくさんのご参加お待ちしています。





料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
電話096-369-4541(10~20時)