熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
今日も危険な暑さですね。
家の中でも、出掛ける時にも、
マイボトルが欠かせません。
かわいそうなので、
ハーブの鉢植え達も室内に
入れる事にしました。
さて、こんな時こそ、
しっかりと食べてエネルギー温存ですね。
無花果やシャインマスカットを頂いたので、
今日のランチは、
無花果とトマトの冷製パスタにしました。
無花果は生ハムとの相性が良いので、
生ハムやモッツァレラ、バジルも加えて。
フレッシュなサラダパスタみたいです。
今日はこれから~夜まで、
出先でお仕事なので、
しっかりと食してお出掛けなんです。
食欲を落としがちな夏は、
見た目も爽やかな料理で、
食欲を引き出すのも
おすすめですよ。
エネルギーチャージには、
たまには、テイクアウトを楽しむ時間も。
バインミーとかき氷で、夏らしく
本当は、スタバの桃フラペを
飲みたかったのですが、
SOLD OUTだったので、
ほうじ茶かき氷で我慢の日。
暑さを吹き飛ばすには、
ネイルも楽しみの1つ。
週末にネイルチェンジで自分磨きも。
ちょっと褒められたので、
汚ない足を失礼致します。
美味しい果物、
ごちそうさまでした。
さて、
しっかりとエネルギーチャージが
出来たので、
お仕事頑張って来ます~
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
096-369-4541(10~20時)