menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
晴れる
との予報だったから、
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
シーツetcたくさんお洗濯してきましたが、
晴れるのかなぁ~。
昨日は、楽しみにしていた事が
あったのですがハプニングがあり![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
でも、たくさんの方が即対応して
下さったので楽しみは持ち越しに。
楽しみの時間が増えた。
と思ったらそれはまた幸せな事です。
パスタ レッスン 盛り上がっていまぁす~![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
レパートリーを増やしたい。とか、
ちゃちゃっと冷蔵庫の中の物で、
お料理が出来るようになりたい。とか、
お料理上手になりたい方は、
パスタのレパートリーをたくさん持っておくのは、本当におすすめ。
仕事で遅くなった夜も、
お休みの日のランチも、
おもてなしにも、
パスタが作れたら何とかなります。
と、いっても過言ではありません。
(画像お借りしています)
来客も多い我が家は、
大昔からお米と同じように、
キロ単位でパスタ麺を常備しています。
何もないからと、買い物に行くよりも
パスタを作るのが早いんですよね![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
パスタ麺の常備はおすすめですよ。
今回のmenu=ムニュ=のレッスンでは、
春のペスカトーレを作ります![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
簡単に作れるけれど、
本格イタリアンのパスタが出来ちゃいます。
男性にも好評なので、
胃袋もつかめる事間違いなしです。
普段見かける材料が洋風マリネに。
「こんな材料が
おしゃれになるんですねぇ。」
と、生徒さまにも大好評でした。
スティックトーストやスィーツも作って、
おもてなしにも喜ばれるテーブルが
完成です。
menu=ムニュ=の時間を、
「贅沢で幸せな時間です。」
と、いつも楽しんで下さる生徒さま。
色々なお話しも盛り上がります。
パスタを作ったらご家族も大喜びですね。
次回のレッスンも楽しみに
お待ちしています~。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
3月のご予約を承り中です。
春からの習い事にご利用下さい。
外食感覚でご参加下さい。
お問い合わせのお電話もお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)