新しい初春のレッスン始まっています~♪ | menu =ムニュ=

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フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフとフォーク



ご訪問ありがとうございます。



今日も暑くなりそうですねぇ。

用事があり、少しの時間
お出かけを考えているのですが、
何を着て行けば良いのか…と、
かなり悩みました。

花粉ガードスプレーも
振りかけていますが、人前でクシャミが
出ませんように。
と、ハラハラです。“花粉症です”
バッチがいよいよ欲しいなぁ。

そうそう、熊本は、
とても久しぶりにコロナ感染者が
0人だったとか。
後少し、後少し、頑張りましょう~。










新しいレッスンが始まっています~ナイフとフォーク


毎年同じ事を言ってる
かもしれませんが…

冬は、ほっこり和食割り箸
春めいてくるとイタリアン等の洋食ナイフとフォーク
初夏めいてくるとエスニックコーヒーの気分に
なります。


今年は、そんな気分の生徒さまも
多いみたいなので、
初春のレッスンにパスタ レッスンをはじめて
みました~ナイフとフォーク











春におすすめ。
旬のペスカトーレですナイフとフォーク


ペスカトーレは魚介類を使ったパスタ。
今回はペスカトーレ ロッソ、
赤いトマトソースパスタで春パスタです~。







マリネ風サラダ


箸休めはもちろん、
ワインにもおすすめの一皿ですシャンパン

冷蔵庫に入っている食材が、
ちょっとオシャレに早変わり。

お弁当にも良さそう~。
と、生徒さん。
常備菜にしておくとお役立ちですね。






スティック トースト


これまたお酒のお供や朝食、
子供さんのおやつにも。








大人も楽しめるスィーツを。

これ、とっても美味しい~んですよ。
試作を何人かに食べて頂きましたが、
大好評~を頂いています。


今回の生徒さんも、幸せ~と、
うっとりされていました。








初春のペスカトーレ ナイフとフォーク

生徒さんも大満足~ナイフとフォーク

「今まで食べたパスタで
1番美味しかったです。幸せ~。」
と、大絶賛でした。











自分で作ったパスタが、
1番美味しく出来たなんて、
素晴らしいですよね。

旬の素材と少しのコツをおさえたら、
お店屋顔負けのパスタが出来ちゃいます。

初春のおうちパスタ を
お楽しみ下さいませ。






料理教室
cooking room
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2月、3月のご予約を承り中です。
2月の空席僅かにあります。
お気軽にお問い合わせ、ご参加下さい。
春休みの子供さんレッスンも
ご予約受付中です。





料理教室
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熊本市東区東野2丁目4‐3
電話096‐369‐4541(10~21時)