menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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ご訪問ありがとうございます。
雨かと思ったら、暑いですねぇ~。
年末に買いすぎたり、重複して頂いたり
の野菜がしんなりする1月は、
干し野菜にしています。
ピーラーで薄く切って、天日干し。
キューリやどんなお野菜でもOK。
お味噌汁やスープ、サラダにすると、
栄養素も増して美味しいんですよ。
グラタン レッスンでした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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毎年冬に開講している人気レッスンです。
基本のホワイトソースで作るグラタンは、
とっても美味しい~んです。
menu=ムニュ=では、
具だくさんのグラタンを作ります~。
最近、ご実家を出て独り立ちされた
生徒さん。
「毎日のご飯つくりは本当に大変ですね。」と、早速お悩みが。
とくに、殆どの方にあるあるな、
「献立やメニューを考えるのが大変です!」
との事。
そうなんですよね。
menu=ムニュ=のレッスンでは、
小鉢とスープ、ドレッシングをたくさん
ご伝授しています。
常備菜にもおすすめなので、
活用して下さいね。
今回は温野菜サラダ
グラタンの箸休めにピッタリ。
生野菜サラダだけではなく、
小鉢サラダとしてテーブルに出せば、
立派なごちそうになります。
パン屋さんのようなガーリックトースト
冷めてもカリカリなんですよ。
手作りホワイトソースのグラタン。
仲良し3人組の生徒さん達にも
大好評を頂きました。
「コンソメや特別な味付けは
全くしていないのに、こんなに美味しく出来るんですねぇ。」
と、感動されていました。
からだもポカポカとあたたまるし、
おうちビストロを楽しめます。
レッスンを終わった足で買い物をして、
早速グラタンを作ります~。
と、ご帰宅されました![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
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ホワイトソースつくり、
楽しめましたかなぁ~。
と、先ほど、
早速作られたグラタンの写真が
届きました。
美味しそう~![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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素敵な美味しい写真をありがとうございました。
料理教室
cooking room
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1月のご予約を承り中です。
コロナ対策にご協力を頂き、
少人数制で開講しています。
新しい年からの自分磨きにご利用下さい。
料理教室
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熊本市東区東野2丁目4‐3
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