毎年大好評を頂いています~♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフとフォーク



ご訪問ありがとうございます。


雨かと思ったら、暑いですねぇ~。

年末に買いすぎたり、重複して頂いたり
の野菜がしんなりする1月は、
干し野菜にしています。
ピーラーで薄く切って、天日干し。
キューリやどんなお野菜でもOK。

お味噌汁やスープ、サラダにすると、
栄養素も増して美味しいんですよ。








グラタン レッスンでしたナイフとフォーク


毎年冬に開講している人気レッスンです。
基本のホワイトソースで作るグラタンは、
とっても美味しい~んです。


menu=ムニュ=では、
具だくさんのグラタンを作ります~。









最近、ご実家を出て独り立ちされた
生徒さん。
「毎日のご飯つくりは本当に大変ですね。」と、早速お悩みが。

とくに、殆どの方にあるあるな、
「献立やメニューを考えるのが大変です!」
との事。

そうなんですよね。
menu=ムニュ=のレッスンでは、
小鉢とスープ、ドレッシングをたくさん
ご伝授しています。

常備菜にもおすすめなので、
活用して下さいね。








今回は温野菜サラダ


グラタンの箸休めにピッタリ。

生野菜サラダだけではなく、
小鉢サラダとしてテーブルに出せば、
立派なごちそうになります。








パン屋さんのようなガーリックトースト

冷めてもカリカリなんですよ。










手作りホワイトソースのグラタン。
仲良し3人組の生徒さん達にも
大好評を頂きました。

「コンソメや特別な味付けは
全くしていないのに、こんなに美味しく出来るんですねぇ。」
と、感動されていました。



からだもポカポカとあたたまるし、
おうちビストロを楽しめます。
 レッスンを終わった足で買い物をして、
早速グラタンを作ります~。

と、ご帰宅されました車


ホワイトソースつくり、
楽しめましたかなぁ~。






と、先ほど、
早速作られたグラタンの写真が
届きました。

美味しそう~ナイフとフォーク

素敵な美味しい写真をありがとうございました。







料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月のご予約を承り中です。
コロナ対策にご協力を頂き、
少人数制で開講しています。
新しい年からの自分磨きにご利用下さい。





料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
電話096‐369‐4541(10~21時)