menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
今日まではお天気が良いみたいですね
コロナで大変な中、
また年明けでお忙しい中、
今年も変わらずに生徒さま達が
menu=ムニュ=に来て下さっています。
生徒さまの笑顔は宝物。
世の中がこんな状況なので、
ことさら感じる日々を過ごしています。
生徒さまの笑顔に元気をもらいつつ、
用事があったので、
ついでにルフィ‐にも、
元気をもらって来ました。
同じように手を挙げると、
自然と力も湧いてくるようです。
麦わらの一味達が、
コロナもやっつけてくれないかしら…。
ケーキ レッスンでした
昨年のレモン流行りに引き続き、
menu=ムニュ=でも人気の
ガトーウィークエンドです。
普段は、お料理レッスンにご参加の
仲良し生徒さま方ですが、
年末のシュトーレンに続き、新年1発目は、
ケーキに初チャレンジです。
色々作って頂けるのは、
とても嬉しい~なぁ。
レモンの酸味と甘酸っぱさが、
とても良い香りのケーキ。
国産レモンの皮や果汁を使って、
しっとり美味しい~パウンドケーキに
仕上げます。
「学生の頃はケーキも作ってたのよ~。」
と、今回の生徒さま達とも、
昔話しに花が咲きました。
材料が手に入るようになり、
お菓子作りが流行ったそうです。
思い出しながら作られました
今頃は、お茶菓子として、
食べられているのではないかなぁ~
久しぶりの手作りケーキは、
いかがでしたかぁ~。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月のご予約を承り中です。
新しい年からの習い事、自分磨きに
お料理教室はいかがでしょうか。
外食感覚でお気軽にご利用下さい。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541(10~21時)