menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
梅雨がきそうな湿度ですね。
コロナでステイホームの次には、
ちょっぴり苦手な梅雨到来
またまた、
”おうち時間を楽しめる事。“
を見つけたいと思います。
チキン照り焼きバーガー レッスンです~
お料理レッスンを中心にご参加下さって
いる生徒さま達も、
最近は、パンレッスンにチャレンジされています。
嬉しいなぁ~。
今回の生徒さんも、お料理やケーキは何度も作られていますが、パン作りは初めて
楽しです~
バンズを手捏ねします~。
丸くて可愛らしい~バンズは、
そのまま食べても美味しい~ですよ。
型もいらずに、成形も簡単なので、
おうちでも作りやすいパンです。
チキン照り焼きは、とっても簡単。
ベンチタイム(ホイロ)をしている時に、
ちゃちゃっと出来ちゃいます。
挟む野菜は、お好みで。
我が家は先日、
レッスンのチャーシューも挟んでみました~。
美味しかったですよ~
「もう、焼きますか?」
「いや、まだ発酵しますよ。」
と、初めてのパン作りなので、
こんな会話が飛び交いました(笑)
初めてとは思えない程、
スムーズに作業も進み、綺麗なバーガーに
仕上がりました。
少し明るい時間から、バーガーを食べながら、ハイボールを飲みたい
と、冷蔵庫にハイボールを冷やして
来られたとか。
素敵~。
まだ明るい夕方からプシュ~と
缶を明けるのは醍醐味ですよね。
お仕事を頑張った週末に、
手作りバーガーを楽しんで下さいね。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
6月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまも大歓迎です。
今年の習い事にご利用下さい。
コロナ対策にご協力頂き、開講中です。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541(10~21時)