menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
東京オリンピック開幕、
1年前になりましたね。
東京オリンピック開催が決まって、
オリンピックまで、7年。
と、言っていたのに、もう後1年…
よくよく振り返ったら、
割りと濃密な期間を過ごしている
事に気づきました(笑)
1年なんて、あっと言う間に
くるのでしょうね。
楽しみです。
ゴマ香る夏のお魚定食レッスンが
始まっています~
スーパーに並ぶ、
お魚の種類が少ない季節。
なかなかお魚料理から遠ざかっている
とのお声も耳にします。
今回は、切り身を使って、
夏でも食べたくなるお魚定食を
作ります。
お魚のゴマ焼き
手に入るお好みの切り身に、
下味をつけて仕上げます。
夏でも、胃もたれせずに、
サクッと食べられるお魚料理。
冷めても美味しいので、
お弁当にも良いですよ。
夏野菜のお味噌汁
冷やして食べても、
温かくして食べても、
食感が楽しいお味噌汁です。
夏野菜の酢の物
お味噌汁と同じ材料で仕上げます。
酸味が、お魚料理の箸休めに
ピッタリです。
お酢を使うので、夏の常備菜にも。
かんたんシャーベット
お好きな味のシャーベットが気軽に
出来ます。
子供さんが作っても楽しいデザート。
ゴマ香る夏のお魚定食
たっぷり~の千切りキャベツやレタスと
一緒に食べると、
またまた美味しいお魚料理です。
「美味しかったです。」
と、生徒さまにも喜んで
頂きました。
いろいろなお魚で試して下さいね。
ゴマ香る夏のお魚定食レッスン
ご予約承り中です。
新規の生徒さまもお気軽に
ご参加下さい。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
お問い合わせ、
ご予約ありがとうございます。
7月の空席まだあります。
スケジュールのご相談、お問い合わせは、
お気軽にお電話をご利用下さい。
8月のご予約も承り中です。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541(10~21時)