menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
今日も、賑やかなmenu=ムニュ=です。
ありがとうございます。
生徒さま達は、ご存知の通り、
TVっ子とミーハーなので、
(特番等の長い放送番組がたくさんで)
録画が追い付きそうもないくらい![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
旅行中の録画は観ましたか?
と、何人もの生徒さまに
ご心配頂く程です(笑)
変わり肉じゃが定食レッスンでした![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
(ブログ更新が、
少し前後していますが、
ご了承下さい。)
パパ生徒さまと、長年menu=ムニュ=に
来て下さっている素敵女子生徒さん。
何度か同じレッスンになり、
menu=ムニュ=では顔馴染みの生徒さま達。
楽しい会話のレッスンでした。
変わり肉じゃが
そぼろを使う肉じゃがです。
そぼろあん掛けみたいになり、
とても美味しいと評判なんです。
今回は、中華風の肉じゃがで、
ご飯がすすむ、お総菜に。
「こんな肉じゃがも、良いのでねぇ。
美味しい~。」
と、パパ生徒さま達にも、
大好評を頂きました。
夏場もピリッと、お箸がすすみそうです![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
小鉢やお味噌汁
お味噌汁は、
ちょっと意外な食材を使います。
お味噌汁よレパートリーも、
色々あると、楽しいですね。
和すぃーつ
手軽な材料で、ヘルシーデザートに。
エスブレッソカップや玉露用湯呑みも、
デザートカップに活用されると素敵です![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
ご飯を作って、食べながら、
キャッシュレスについて、盛り上がりました。
お財布携帯やpay payの事etc…
最近は、生徒さま達の話題に
上がります。
情報交換の場になるのは、
嬉しい事です。
その他、
今日も素敵なお話しを伺えて、
またまた嬉しいレッスンでした![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
熊本も雨が激しい時間があるとの事。
皆様、気をつけてお出かけ下さいね。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
7月のご予約を承り中です。
平日、土日、夜の開講も可能です。
新規の生徒さまも、
お気軽にご参加下さい。
お問い合わせやご質問もお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)