menu=ムニュ=です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご訪問ありがとうございます。
西日本の梅雨は、
まだ未定みたいですね。
とりあえず、洗濯物がたまらずに
助かります![Tシャツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/431.png)
![Tシャツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/431.png)
今月も、menu=ムニュ=には、
小さな生徒さんが来て下さいます。
たくさんの習い事の中に、
お料理やお菓子作りも取り入れて
下さる事が嬉しいなぁ~。
今回は、お菓子作り![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
スコーン レッスンでした。
menu=ムニュ=のスコーン レッスンは、
小さな生徒さんにはもちろん、
大人の生徒さまにも大人気。
とっても簡単なのですが、
サクッ、ホロッ、フワッと焼き上がる
スコーンは本当に美味しいんです。
ミルクコンフィチュール
ミルクジャムも作ります。
スコーンとの相性はピッタリです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
が、トーストやホットケーキなどにも、
タラ~リとたらすと、たまりません~。
小さな生徒さんは、
menu=ムニュ=ではベテランさん。
なにも言わなくても、
自分で火加減を調節してジャムを
作る小さな生徒さんです。
黙々と作業を楽しまれるので、
いつもアッという間に
出来上がっちゃうのです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ころころ~と、
スコーンが出来上がりました。
実は小さな生徒さん。
スコーンがあまり良く分かっていなくて、
なにを作っているのか、半信半疑![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
(ママ曰く、食べた事はあるとか)
でも、きっと、
今頃はスコーン大好きになったのでは
ないかしら![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
前回作ったお菓子も、
とっても大好きになられたそうです。
次回は、大好きなケーキを作ります。
また、楽しみにお待ちしていますねぇ。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
6月、7月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまもお気軽に、
ご利用下さい。
令和からの習い事、自分磨きに
いかがでしょうか。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)