作りおきにも♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。





夕方の強風で、
飛ばされそうになりました汗


今も、強い雨ですねかさ

まだ、数日間はあると
思っていた2月も、気づけば終わり。

朝から慌てて、2月までの用事を
済ませました汗












今日は、出張お料理の後に、
夜のレッスンでした。



雨の中、来て下さった生徒さまかさ

お餅を使った、おこわレッスンに
ご参加です。











餅米の代わりにお餅を使った、
おこわのレシピは色々ありますが、
今回のレッスンでは中華おこわを
作りますル・クルーゼ











今回は、炊きたてを食べて頂きますが、
竹の皮に包んで、
たくさん作りたいですね。


「ちゃんと、おこわになってます~!
美味しい~ダンス


と、生徒さん。











ふわふわの茹でつくね


お鍋の具材としても、おすすめです!













シャキシャキの焼き野菜と一緒に
タレをつけて楽しみます。












鶏だしのスープで、
即席の野菜スープ












お餅を使った、和すぃーつ












お餅を使っていますが、
以外にヘルシーな定食なんです割り箸



先日、習われた豚汁は、
何度も作られているとか。
ハヤシライスも、定番料理になっている
生徒さん。

「また今日も美味しかったです~ダンス

と、喜んでご帰宅されました。




おこわも冷凍の作りおきにして、
お弁当や忙しい日に活用して
下さいね。



次回も楽しみにお待ちしていますぺこ










料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

3月以降のご予約を承り中です。
春からの習い事、自分磨きに
ご利用ください。

お問い合わせ、ご予約はお気軽に。











料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541