menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
夕方の強風で、
飛ばされそうになりました
今も、強い雨ですね
まだ、数日間はあると
思っていた2月も、気づけば終わり。
朝から慌てて、2月までの用事を
済ませました
今日は、出張お料理の後に、
夜のレッスンでした。
雨の中、来て下さった生徒さま
お餅を使った、おこわレッスンに
ご参加です。
餅米の代わりにお餅を使った、
おこわのレシピは色々ありますが、
今回のレッスンでは中華おこわを
作ります
今回は、炊きたてを食べて頂きますが、
竹の皮に包んで、
たくさん作りたいですね。
「ちゃんと、おこわになってます~
美味しい~」
と、生徒さん。
ふわふわの茹でつくね
お鍋の具材としても、おすすめです
シャキシャキの焼き野菜と一緒に
タレをつけて楽しみます。
鶏だしのスープで、
即席の野菜スープ
お餅を使った、和すぃーつ
お餅を使っていますが、
以外にヘルシーな定食なんです
先日、習われた豚汁は、
何度も作られているとか。
ハヤシライスも、定番料理になっている
生徒さん。
「また今日も美味しかったです~」
と、喜んでご帰宅されました。
おこわも冷凍の作りおきにして、
お弁当や忙しい日に活用して
下さいね。
次回も楽しみにお待ちしています
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
3月以降のご予約を承り中です。
春からの習い事、自分磨きに
ご利用ください。
お問い合わせ、ご予約はお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541