menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
昨日、今日のmenu=ムニュ=は、
たくさんの生徒さまが来て下さり、
寒さも吹き飛びます。
寒い日も、暑い日も、
室内での習い事は身体にも良いですよね。
お料理上手を目標に、
menu=ムニュ=に来て下さる生徒さん、
今日は初めての生徒さんも
お誘い下さいました。
「お魚料理を作りたい。」
との、ご相談でした。
お魚の照り焼きレッスンを
ご用意してお待ちしていました
辛くなったり、パサパサになったり、
生臭くなったり…
と、お悩みの声が多い
魚の照り焼き。
パッパッと美味しく出来上がる
照り焼きレシピです
基本の基本のお味噌汁
きちんといりこ出汁をとって、
丁寧なお味噌汁に。
今日の生徒さん達も、
「いりこ出汁って、
こんな風にとるんですねぇ…」
と、驚きのご様子でした。
正しい、いりこ出汁も、
綺麗な黄金の出汁なんですよ
サラダ小鉢
「わっ美味しい~。」
と、生徒さん。
こちらも正しい野菜の切り方を
頑張ったので、
美味しい~サラダ小鉢になりました。
和すぃーつ
ご飯は生姜ご飯を炊きました
今日はゆっくり、基本に忠実に、
作って頂きましたが、
ご飯を炊いて、お出汁もとり、
デザートも作って洗い物も済ませ、
1時間弱で出来上がり~
きちんと定食ですが、
とても時短で出来上がります。
同じ時間で出来上がるのなら、
美味しく丁寧に。
そんなお料理上手さんに
なって欲しいなぁ~と、
願いを込めて
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月のご予約、まだ間に合います。
お気軽にご相談ください。
2月のご予約も承り中です。
今年の習い事にもご利用ください。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541