menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
風が冷たい毎日
2月9日過ぎまでは、
厳しい寒さが続くとか…
き、気合いで乗り切れるかしらぁ
基本の煮魚レッスンです
(昨夜のレッスンより~)
お魚が旬の冬の間だけ、
ご希望の生徒さまに開講しています。
違うメニューでのご予約でしたが、
「やっぱり煮魚を作りたいです~」
と、こちらのレッスンをチョイスされました。
煮魚は、煮汁で左右されるお料理。
熊本は、真っ黒な多目の煮汁で
煮るご家庭が多いかと思います。
menu=ムニュ=では、
適量の煮汁で照り良く仕上げます。
日本各地の定番の味付け。
寒い毎日なので、
ほっこり~と食べる塩スープ
変わり種の小鉢を一品。
お酒にも合いますよ
きんとんの巾着
「お魚、美味しい~です」
と、喜んで下さいました。
基本の煮汁で、
失敗しない煮魚料理を作って下さいね。
お魚は、季節のお魚で楽しんで下さい
基本の煮魚レッスン。
ご希望の方は、お気軽にご予約を。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
1月、2月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまもお気軽にご参加ください。
初回のご予約は、お電話にてお願い致します。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541