ご希望の生徒さまへ♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。






風が冷たい毎日雪の結晶

2月9日過ぎまでは、
厳しい寒さが続くとか…

き、気合いで乗り切れるかしらぁウキャー!










基本の煮魚レッスンです割り箸
(昨夜のレッスンより~)


お魚が旬の冬の間だけ、
ご希望の生徒さまに開講しています。


違うメニューでのご予約でしたが、
「やっぱり煮魚を作りたいです~ル・クルーゼ
と、こちらのレッスンをチョイスされました。













煮魚は、煮汁で左右されるお料理。

熊本は、真っ黒な多目の煮汁で
煮るご家庭が多いかと思います。

menu=ムニュ=では、
適量の煮汁で照り良く仕上げます。

日本各地の定番の味付け。












寒い毎日なので、
ほっこり~と食べる塩スープル・クルーゼ












変わり種の小鉢を一品。


お酒にも合いますよ日本酒生ビール














きんとんの巾着













「お魚、美味しい~ですきらきら
と、喜んで下さいました。


基本の煮汁で、
失敗しない煮魚料理を作って下さいね。

お魚は、季節のお魚で楽しんで下さいぺこ










基本の煮魚レッスン。
ご希望の方は、お気軽にご予約を。











料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

1月、2月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまもお気軽にご参加ください。

初回のご予約は、お電話にてお願い致します。










料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541