ボジョレーヌーボーに合わせて♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。




冬のセーターを着ちゃいましたセーター

東区は、雪でも舞いそうな空気です雪の結晶
阿蘇の雪も、昨年より早く観測された
との事。

皆様、風邪やインフルエンザに
気をつけてお過ごし下さい。














茄子を使ったボロネーゼ レッスンナス

今日のmenu=ムニュ=は、
1日中、洋食のご予約でした。


色々な洋食をブログで
ご紹介出来て嬉しいですごはん













茄子のボロネーゼパスタ




ご家庭でもパスタは、
良く作られるお料理ですが、
なにかが違う…とのお声も多いパスタ。

基本をおさえて、
美味しい~ソースを作ります。













シーザーサラダ



ベーコンをトッピングしますが、
カリカリ派としっとり派に分かれます。

今日もその話題で盛り上げりましたぺこ



ちなみに今日の生徒さんはカリカリ派。
ワタクシは、しっとり派です笑











手作りのシーザードレッシングが
とっても人気ですダンス












トマトのブルスケッタトマト















ジンジャーソーダ


今日は、柚子を使って季節のジンジャーソーダを
楽しんで頂きました。













今年のボジョレーに合わせて
楽しむお料理を習いたかったとか赤ワイン

素敵ですねきらきら


出来上がったお料理を見て、
「なやましい~!
と、生徒さん。

何から食べようか、もったいなくて悩む~!
の、生徒さんが多いんです。

見た目も素敵に
出来上がったって事ですよねダンス













料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

11月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまもお気軽に
ご参加ください。

12月のご予約も承り中です。
X'masケーキ、シュトーレンレッスンも
ご予約受付中です。










料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541