リクエストにおこたえして♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。





お鍋やうどんやおでんや…
温かいお料理が恋しい季節。

そんなお料理のひとつに
豚汁が上がりますル・クルーゼ
たくさん作って、
次の日にも食べたいくらいです。



今日は、人気の豚汁をちゃんと
習ってみたいです。
と、リクエストがありました。













豚汁でほっこり~冬定食です割り箸



定番ですが、
あったら嬉しい~献立を考えてみました。










基本の豚汁


豚汁の作り方や入れる具材は
ご家庭やお店で様々。


今回は、ポピュラーな基本の作り方ですが、
お野菜の旨みを味わえる
豚汁に仕上がりますル・クルーゼ


お味噌は好きな味に
調節して楽しんで下さい。










ジャコの簡単混ぜご飯


豚汁に合うんですよ!
お握りにしても、おすすめですおにぎり

ちょっと変わり種の混ぜご飯です。












コンニャクのピリ辛煮


豚汁で使用するコンニャクの余りで
作るピリ辛煮。

以外に余りがちなコンニャクを
調理しておくと、
作りおきのお総菜になります。













お野菜の浅漬け


サラダ感覚でたくさん食べられる浅漬け。
冷蔵庫にあるお野菜で。

今回は、豚汁に使った人参を使い回し。
彩りが綺麗になりますね。











メープル大学芋


簡単に出来る大学芋です。
実は、今回の豚汁には
さつま芋を使います。

さつま芋も使い回して
デザートに。












定番のほっこり定食割り箸




食材も使い回せる献立なので、
なかなか便利なんですよ。

生徒さんも、
ほっこり~ランチを楽しまれました双葉

前回のハヤシライスも早速作られたと、
嬉しいご報告も頂きました。



豚汁定食も作って、
寒い秋冬を楽しんで下さいル・クルーゼ











リクエストにおこたえして、
豚汁でほっこり冬定食レッスンは、
11月、12月に開講致します。


ご予約、お待ちしていますぺこ













料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

11月のご予約を承り中です。
秋の味覚を使ったレッスンをご用意して
お待ちしています。

12月のご予約も承り中です。
X'mas料理、X'masケーキレッスンも
受付中。お気軽にご参加ください。










料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541