男性生徒さんの煮物♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。





気温の変化か、花粉症か…
朝の目覚めが悪かったり、
体がだるかったり。


甘酒を作って、
おやつがてらに頂きました。


甘酒は、
飲む点滴と言われているので、
元気になりそうです桜













根菜の煮物 レッスン割り箸



男性生徒さんのレッスンでした。
毎月menu=ムニュ=に来て下さる
男性生徒さん。


男性生徒さんの煮物。
素敵ですよね。














和定食を作ります割り箸



根菜の煮物定食は、
一番出汁からとりますが、
クイックレッスンなんですよ。












根菜の煮物


2番出汁でも充分な煮物ですが、
贅沢に1番出汁を使って

さしすせそ”の煮物です。











茶碗蒸し



一番出汁で、
固くない茶碗蒸しに仕上げます。


滑らか茶碗蒸しに
殆どの生徒さんが、
一口食べてビックリされます!


「家の茶碗蒸しとは
全然違います~!

と、お声が上がる茶碗蒸し笑













お野菜の小鉢




季節のお野菜でアレンジを。
















短時間で、
和定食が出来れば嬉しいですね。


煮物は、大鉢に盛り付けて、
各自取り分けるのも素敵です。




茶碗蒸し以外は、
お弁当にも、作りおきにも。





男性生徒さん、
しっかり復習して帰られましたぺこ











料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

3月のご予約を承り中です。
お気軽にご参加ください。

春からのお稽古事に
料理教室はいかがでしょうか。











料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541