シュークリーム | ‘cotocoto* Baking Diary’パン教室coto coto*

‘cotocoto* Baking Diary’パン教室coto coto*

パンやお菓子を作ることが大好き。
家族の喜ぶ顔を楽しみに、日々何かを作っています。
『CotoCoto*』とは、私のお店。お知り合いの方にだけおすそわけしている、ちいさなちいさなお店です。
そして、パン教室 coto coto*も開講しました!

シュークリーム作りました。






大昔に一度作ったような…気がする…(笑)

シューはやわらかいタイプ。
カスタードクリーム作って、生クリームと混ぜてクレームディプロマットにして入れました。
が、ここよ!ここ!
カスタードがゆるすぎて、生クリームもゆるすぎて、サラッサラのクリームになってしまって。

高さがないので、上に生クリーム絞りました。
みんな、クリームたらしながら食べてたー(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ ) 
次はクリーム気をつけます!

#シュークリーム #手作りシュークリーム #シュークリーム作り #手作りお菓子 #手作りおやつ #手作りスイーツ #失敗から学ぶ #monma_mikaさんのレシピ #オーヤマくん #オーヤマくん🅱️ #くーぷシュークリーム