‘cotocoto* Baking Diary’パン教室coto coto*

‘cotocoto* Baking Diary’パン教室coto coto*

パンやお菓子を作ることが大好き。
家族の喜ぶ顔を楽しみに、日々何かを作っています。
『CotoCoto*』とは、私のお店。お知り合いの方にだけおすそわけしている、ちいさなちいさなお店です。
そして、パン教室 coto coto*も開講しました!


テーマ:
パン2種類焼きました。

ココアブレッドと、



プルマンブレッド



プルマンは、発酵の見極めがちょっと失敗だった…。

ココアブレッドは、ふわっふわ。
チョコチップも入って、優しいおやつパンです。

どちらもお友達にプレゼント。


とても、喜んでくれました!

テーマ:
久しぶりのおうちランチ。



パン教室で一緒に教わってたお友達と。
「約束の時間より早く来ちゃった〜!」と部屋に入るなり、「おしりパン、分割して丸めて〜!」とお願い(笑)
バタバタしてたので、助かった!!

今日のメニュー
 鱈のバジルソース焼き
 野菜のグリル(焼きすぎてしもた)
 長芋のバターチーズ焼き
 人参のグラッセ
 大根、シソ、キュウリ、レタス…他サラダ
 牡蠣のアヒージョ
 キュウリの中華風ピクルス
 と、焼きたてのバゲットとおしりパン





会ったのは1年ぶりくらいかなー?
久しぶりで、もう喋りまくり、あっと言う間に時間になってしまった。

近いうちにまた会いたいねっ(*^^*)

テーマ:
マフィン、焼きました!
もこもこマフィンです!

クランベリーとホワイトチョコのマフィンと、





チョコチップとクッキーのマフィン。






クランブルをのせて焼いたので、
サックサク!

これは、久しぶりにヒットなマフィンに仕上がりました!

PTAのみんなに差し入れ。
もうね。
そんなに?ってくらい喜んでもらえて、
私も幸せな気持ちになりました(*^^*)
先日焼いたバゲットでサンドイッチ。



ベーコン焼いて、サラダ菜と、チーズとトマト。
間違いない組み合わせ。

作ってると息子が、「こんなに大きいの、一人で食べるん?」と。
たしかに食べすぎか…(笑)

息子と半分こしました!



でも、あっさり食べられた。
一本いけたね!(笑)(笑)
レーズンカンパーニュ焼きました!

どーん!



どーん!!(笑)



レーズンたっぷり入っています。

オーバル型のバヌトンを買っていたことをすっかり忘れて、2年経っていましたσ(^_^;)

カットしてみると、



そのままでも美味しかったですが、
やはり軽くトーストするのが好きですね!
もっちり感が大幅にアップします。

また焼こう!

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス